Картофель Анна
Страница 1 из 1 • Поделиться
Картофель Анна
Картофель Анна --
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
1/2 чашки несоленого масла
12-24 небольшие веточки тимьяна + 2 ч.л. измельченных листьев
1 зубчик чеснока, измельчить
800 гр. небольшого картофеля (размером с мяч для гольфа)
2 ч.л. кошерной соли
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 C. Растопить на среднем огне в небольшой сковороде сливочное масло. Смазать формочки для маффинов маслом. Застелить дно пергаментной бумагой. В центр каждой формочки положить 1-2 небольшие веточки тимьяна. Налить в каждую формочку 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Добавить мелко нарезанный тимьян, чеснок, оставшееся сливочное масло в сковороду. Готовить на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Снять с огня. Используя мандолину, тонко нарезать картофель. Выложить ломтики в большую миску, залить маслом с травами и приправить солью и перцем. Выложить картофель слоями в формочки, слегка надавливая на него. Полить оставшимся маслом.
Закрыть формочки плотно фольгой и поставить на лист для выпечки. Выпекать около 25 минут. Снять фольгу; аккуратно выложить содержимое формочек на застеленный бумагой противень. Используя металлическую лопатку, осторожно перевернуть картофель веточками тимьяна вниз. Увеличить температуру до 220 C. Выпекать картофель до хрустящей корочки, 25-30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
1/2 чашки несоленого масла
12-24 небольшие веточки тимьяна + 2 ч.л. измельченных листьев
1 зубчик чеснока, измельчить
800 гр. небольшого картофеля (размером с мяч для гольфа)
2 ч.л. кошерной соли
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 C. Растопить на среднем огне в небольшой сковороде сливочное масло. Смазать формочки для маффинов маслом. Застелить дно пергаментной бумагой. В центр каждой формочки положить 1-2 небольшие веточки тимьяна. Налить в каждую формочку 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Добавить мелко нарезанный тимьян, чеснок, оставшееся сливочное масло в сковороду. Готовить на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Снять с огня. Используя мандолину, тонко нарезать картофель. Выложить ломтики в большую миску, залить маслом с травами и приправить солью и перцем. Выложить картофель слоями в формочки, слегка надавливая на него. Полить оставшимся маслом.
Закрыть формочки плотно фольгой и поставить на лист для выпечки. Выпекать около 25 минут. Снять фольгу; аккуратно выложить содержимое формочек на застеленный бумагой противень. Используя металлическую лопатку, осторожно перевернуть картофель веточками тимьяна вниз. Увеличить температуру до 220 C. Выпекать картофель до хрустящей корочки, 25-30 минут.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Картофель по-французски
» Картофель в конверте
» Запеченный картофель
» Картофель фри в духовке
» Картофель дюшес
» Картофель в конверте
» Запеченный картофель
» Картофель фри в духовке
» Картофель дюшес
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения