Грибное соте с яйцами
Страница 1 из 1 • Поделиться
Грибное соте с яйцами
Грибное соте с яйцами —
Ингредиенты на 4 порции:
1 лепешки (наан или пита)
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезать
450 гр. микса грибов, нарезать
1/4 чашки сухого белого вина
2 ст.л. свежих листьев тимьяна
4 больших яйца комнатной температуры
Соль грубого помола
Хлопья красного перца
Тертый сыр
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °C. Лепешку подрумянить под грилем в духовке или над горелкой. Разорвать на маленькие кусочки.
В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогреть масло вместе с чесноком, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Увеличить огонь до среднего-высокого, добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Приправить солью и красным перцем. Добавить вино, деглазировать сковороду. Перемешать с кусочками лепешки и тимьяном, снять с огня.
Посыпать грибы сыром, сделать 4 небольших углубления. Разбить в каждое яйцо. Поставить сковороду в духовку, запекать, пока яичные белки не схватятся, около 4 минут. Приправить яйца солью и красным перцем.
Ингредиенты на 4 порции:
1 лепешки (наан или пита)
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезать
450 гр. микса грибов, нарезать
1/4 чашки сухого белого вина
2 ст.л. свежих листьев тимьяна
4 больших яйца комнатной температуры
Соль грубого помола
Хлопья красного перца
Тертый сыр
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °C. Лепешку подрумянить под грилем в духовке или над горелкой. Разорвать на маленькие кусочки.
В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогреть масло вместе с чесноком, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Увеличить огонь до среднего-высокого, добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Приправить солью и красным перцем. Добавить вино, деглазировать сковороду. Перемешать с кусочками лепешки и тимьяном, снять с огня.
Посыпать грибы сыром, сделать 4 небольших углубления. Разбить в каждое яйцо. Поставить сковороду в духовку, запекать, пока яичные белки не схватятся, около 4 минут. Приправить яйца солью и красным перцем.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения