Бутерброды с печенью трески и яйцом
Страница 1 из 1 • Поделиться
Бутерброды с печенью трески и яйцом
Для любого праздничного стола рекомендую вам приготовить замечательные бутерброды с печенью трески, яйцом и солёным огурцом. Такие бутербродики понравятся всем без исключения, они получаются не только вкусными, но и полезными, ведь в печени трески присутствует так необходимый нашему организму витамин D. Советую готовить бутербродов побольше, они будут съедены за считанные минуты. Для основы можете использовать белый, серый, ржаной батон или тостовый хлеб.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом понадобится:батон - 5 ломтиков;
печень трески - 80-100 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.;
лук зелёный - 5-6 перьев;
майонез - 1,5 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень петрушки, ягоды красной смородины (или зёрна граната) для украшения.
Этапы приготовления
Батон нарезать на ломти.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Подсушить ломтики в тостере (или обжарить на сухой сковороде с двух сторон) до лёгкой румяности, остудить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сваренные вкрутую яйца (яйца нужно заранее сварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут), очистить, отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, добавить к желткам печень трески.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Печень размять вилкой и хорошенько перемешать с желтками, добавить нарезанный мелкими кубиками солёный (или маринованный) огурец и 2/3 натёртых на средней тёрке белков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Также сюда добавить измельчённый зелёный лук, майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу (если понадобится). Солить нужно осторожно, так как печень трески, майонез и огурец достаточно солёные.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее тщательно перемешать получившуюся массу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Получившейся массой щедро смазать кусочки подсушенного батона.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Оставшимися натёртыми белками (1/3 часть белков, которые мы откладывали) посыпать бутерброды сверху и украсить их веточками петрушки и ягодами красной смородины (можно заменить на зёрна граната).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Необычайно вкусные праздничные бутерброды с печенью трески, яйцом и солёным огурцом можно подавать к столу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!https://rutxt.ru/
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Яйца, фаршированные печенью трески
» Салат с печенью трески
» Салат "Пикантный" с печенью трески
» Бутерброды с копченым лососем
» Салат с печенью трески и свёклой
» Салат с печенью трески
» Салат "Пикантный" с печенью трески
» Бутерброды с копченым лососем
» Салат с печенью трески и свёклой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения