Строганов с грибами
Страница 1 из 1 • Поделиться
Строганов с грибами
Строганов с грибами —
©thecookiewriter
Ингредиенты на 6 порций:
1 ст.л. сливочного масла
1 большой лук, нарезать кубиками
1 ст.л. муки
2 чашки грибного или овощного бульона
1/4 чашки белого вина
1 ст.л. крупнозернистой горчицы
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. томатной пасты
230 г грибов портобелло, разрезать пополам и нарезать
230 г шляпок грибов, нарезать
1 ст.л. измельченного свежего тимьяна
1/2 ст.л. свежего розмарина, мелко нарезать
1/4 чашки сметаны или греческого йогурта
230-340 г яичной лапши
Соль, перец
Приготовление:
В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить около 3-5 минут. Выложить чеснок и готовить минуту до появления аромата. Добавить грибы, соль, перец и готовить, пока грибы хорошо не обжарятся, около 10 минут. Вмешать томатную паста и готовить 2 минуты. Добавить муку, продолжать готовить еще 3-5 минут. В процессе всего приготовления часто помешивать.
Деглазировать сковороду белым вином. Готовить еще пару минут или пока вино не испарится. Добавить бульон, горчицу, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить свежие травы и варить еще несколько минут. Снять с огня и дать немного остыть перед тем, как положить сметану. Приготовить лапшу и смешать с грибами.
©thecookiewriter
Ингредиенты на 6 порций:
1 ст.л. сливочного масла
1 большой лук, нарезать кубиками
1 ст.л. муки
2 чашки грибного или овощного бульона
1/4 чашки белого вина
1 ст.л. крупнозернистой горчицы
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. томатной пасты
230 г грибов портобелло, разрезать пополам и нарезать
230 г шляпок грибов, нарезать
1 ст.л. измельченного свежего тимьяна
1/2 ст.л. свежего розмарина, мелко нарезать
1/4 чашки сметаны или греческого йогурта
230-340 г яичной лапши
Соль, перец
Приготовление:
В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить около 3-5 минут. Выложить чеснок и готовить минуту до появления аромата. Добавить грибы, соль, перец и готовить, пока грибы хорошо не обжарятся, около 10 минут. Вмешать томатную паста и готовить 2 минуты. Добавить муку, продолжать готовить еще 3-5 минут. В процессе всего приготовления часто помешивать.
Деглазировать сковороду белым вином. Готовить еще пару минут или пока вино не испарится. Добавить бульон, горчицу, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить свежие травы и варить еще несколько минут. Снять с огня и дать немного остыть перед тем, как положить сметану. Приготовить лапшу и смешать с грибами.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Суп с клецками и грибами
» Гречневый суп с грибами
» Курица с грибами
» Вареники с грибами
» Ризотто с грибами
» Гречневый суп с грибами
» Курица с грибами
» Вареники с грибами
» Ризотто с грибами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения