Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Кассероль с грибами и луком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кассероль с грибами и луком  Empty Кассероль с грибами и луком

Сообщение автор Veleslava Ср 27 Сен 2017, 04:02

Кассероль с грибами и луком — 

©cookingontheweekends 

Ингредиенты на 6-8 порций: 

Оливковое масло 
800 г жемчужного лука, очистить
230 г грибов кремини, вымыть, высушить и тонко нарезать
1,5 ст.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
2 чашки говяжьего бульона
1/2 чашки сухого красного вина
5 ст.л. несоленого, размягченного сливочного масла
2 ст.л. муки
1 французский багет
1,5 ст.л. измельченного чеснока
1,5 чашки тертого швейцарского сыра
Морская соль, молотый черный перец 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 190 градусов, поставить решетку в верхнюю треть. Как только вы очистить лук, налить на дно большой сковороды оливковое масло и поставить ее на средний огонь. Выложить очищенный лук и обжарить, периодически помешивая, пока он приятно не карамелизуется, от 15 до 20 минут. Добавить немного масла и выложить грибы. Жарить, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 10 минут. Положить тимьян и продолжать готовить до появления аромата, около 30 секунд. Убавить огонь до минимума, влить бульон и вино и деглазировать сковороду. Увеличить огонь и довести жидкость до кипения. Затем снова уменьшить огонь до минимума и оставить тушиться.  

Между тем добавить 2 столовые ложки сливочного масла в небольшую сковороду и растопить. Выставить маленький огонь, вмешать муку. С помощью венчика смешать ру с луком и грибами. Снова увеличить огонь и довести до кипения. Затем убавить и оставить вариться около 15 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.  

Тем временем нарезать около 3/4 багета на тонкие ломтики по диагонали, толщиной около 6 мм. Положить ломтики на лист для выпечки и отложить. В маленькой миске смешать 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой чеснока и распределить смесь на каждом кусочке хлеба. Посыпать солью и перцем и поставить в разогретую до 190 духовку. Выпекать до золотистых краев, от 10 до 15 минут. Вынуть из духовки и выложить поджаренные ломтики багета на дно формы для выпечки.  

Нарезать оставшиеся 1/4 багета маленькими кубиками и выложить их на тот же противень, где выпекались ломтики. Смешать оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с 1/2 столовой ложкой чеснока и растопить в сотейнике. Полить маслом кубики багета, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и поставить в духовку. Выпекать до золотистой корочки, от 10 до 15 минут. Вынуть из печи и отложить в сторону.  

Посыпать 1/2 чашкой сыра поджаренные ломтики багета, разложенного в форме для выпечки. Вылить сверху луково-грибной соус, а затем равномерно распределить кубики багета. Посыпать равномерно оставшейся чашкой сыра. Выпекать, пока кассероль не будет пузыриться вдоль краев, около 20 минут. Дать блюду остыть около 10 минут и сразу же подавать. 

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Veleslava

Veleslava

Сообщения : 8085
Репутация : 146
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 69
Откуда : Россия

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения