Кассероль с грибами и луком
Страница 1 из 1 • Поделиться
Кассероль с грибами и луком
Кассероль с грибами и луком —
©cookingontheweekends
Ингредиенты на 6-8 порций:
Оливковое масло
800 г жемчужного лука, очистить
230 г грибов кремини, вымыть, высушить и тонко нарезать
1,5 ст.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
2 чашки говяжьего бульона
1/2 чашки сухого красного вина
5 ст.л. несоленого, размягченного сливочного масла
2 ст.л. муки
1 французский багет
1,5 ст.л. измельченного чеснока
1,5 чашки тертого швейцарского сыра
Морская соль, молотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить решетку в верхнюю треть. Как только вы очистить лук, налить на дно большой сковороды оливковое масло и поставить ее на средний огонь. Выложить очищенный лук и обжарить, периодически помешивая, пока он приятно не карамелизуется, от 15 до 20 минут. Добавить немного масла и выложить грибы. Жарить, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 10 минут. Положить тимьян и продолжать готовить до появления аромата, около 30 секунд. Убавить огонь до минимума, влить бульон и вино и деглазировать сковороду. Увеличить огонь и довести жидкость до кипения. Затем снова уменьшить огонь до минимума и оставить тушиться.
Между тем добавить 2 столовые ложки сливочного масла в небольшую сковороду и растопить. Выставить маленький огонь, вмешать муку. С помощью венчика смешать ру с луком и грибами. Снова увеличить огонь и довести до кипения. Затем убавить и оставить вариться около 15 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Тем временем нарезать около 3/4 багета на тонкие ломтики по диагонали, толщиной около 6 мм. Положить ломтики на лист для выпечки и отложить. В маленькой миске смешать 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой чеснока и распределить смесь на каждом кусочке хлеба. Посыпать солью и перцем и поставить в разогретую до 190 духовку. Выпекать до золотистых краев, от 10 до 15 минут. Вынуть из духовки и выложить поджаренные ломтики багета на дно формы для выпечки.
Нарезать оставшиеся 1/4 багета маленькими кубиками и выложить их на тот же противень, где выпекались ломтики. Смешать оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с 1/2 столовой ложкой чеснока и растопить в сотейнике. Полить маслом кубики багета, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и поставить в духовку. Выпекать до золотистой корочки, от 10 до 15 минут. Вынуть из печи и отложить в сторону.
Посыпать 1/2 чашкой сыра поджаренные ломтики багета, разложенного в форме для выпечки. Вылить сверху луково-грибной соус, а затем равномерно распределить кубики багета. Посыпать равномерно оставшейся чашкой сыра. Выпекать, пока кассероль не будет пузыриться вдоль краев, около 20 минут. Дать блюду остыть около 10 минут и сразу же подавать.
©cookingontheweekends
Ингредиенты на 6-8 порций:
Оливковое масло
800 г жемчужного лука, очистить
230 г грибов кремини, вымыть, высушить и тонко нарезать
1,5 ст.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
2 чашки говяжьего бульона
1/2 чашки сухого красного вина
5 ст.л. несоленого, размягченного сливочного масла
2 ст.л. муки
1 французский багет
1,5 ст.л. измельченного чеснока
1,5 чашки тертого швейцарского сыра
Морская соль, молотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить решетку в верхнюю треть. Как только вы очистить лук, налить на дно большой сковороды оливковое масло и поставить ее на средний огонь. Выложить очищенный лук и обжарить, периодически помешивая, пока он приятно не карамелизуется, от 15 до 20 минут. Добавить немного масла и выложить грибы. Жарить, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 10 минут. Положить тимьян и продолжать готовить до появления аромата, около 30 секунд. Убавить огонь до минимума, влить бульон и вино и деглазировать сковороду. Увеличить огонь и довести жидкость до кипения. Затем снова уменьшить огонь до минимума и оставить тушиться.
Между тем добавить 2 столовые ложки сливочного масла в небольшую сковороду и растопить. Выставить маленький огонь, вмешать муку. С помощью венчика смешать ру с луком и грибами. Снова увеличить огонь и довести до кипения. Затем убавить и оставить вариться около 15 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Тем временем нарезать около 3/4 багета на тонкие ломтики по диагонали, толщиной около 6 мм. Положить ломтики на лист для выпечки и отложить. В маленькой миске смешать 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой чеснока и распределить смесь на каждом кусочке хлеба. Посыпать солью и перцем и поставить в разогретую до 190 духовку. Выпекать до золотистых краев, от 10 до 15 минут. Вынуть из духовки и выложить поджаренные ломтики багета на дно формы для выпечки.
Нарезать оставшиеся 1/4 багета маленькими кубиками и выложить их на тот же противень, где выпекались ломтики. Смешать оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с 1/2 столовой ложкой чеснока и растопить в сотейнике. Полить маслом кубики багета, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и поставить в духовку. Выпекать до золотистой корочки, от 10 до 15 минут. Вынуть из печи и отложить в сторону.
Посыпать 1/2 чашкой сыра поджаренные ломтики багета, разложенного в форме для выпечки. Вылить сверху луково-грибной соус, а затем равномерно распределить кубики багета. Посыпать равномерно оставшейся чашкой сыра. Выпекать, пока кассероль не будет пузыриться вдоль краев, около 20 минут. Дать блюду остыть около 10 минут и сразу же подавать.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Кассероль по-кубински
» Кассероль по-кубински
» Кассероль по-кубински
» Кассероль с тунцом
» Запеканка из кабачков с зеленым луком
» Кассероль по-кубински
» Кассероль по-кубински
» Кассероль с тунцом
» Запеканка из кабачков с зеленым луком
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения