Острая тушеная капуста
Страница 1 из 1 • Поделиться
Острая тушеная капуста
Острая тушеная капуста —
©omgfood
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 средняя капуста (около 1 кг)
1 средний лук, нарезать
1/3 чашки оливкового масла
Одна 400-гр банка нарезанных кубиками помидоров
1 ч.л. крупнозернистой соли без добавок
1 лавровый лист
2-3 цельные гвоздики
1 палочка корицы
1/2 ч.л. острой паприки
1 чашка бульона или воды
Приготовление:
Удалить внешние листья и кочерыжку капусты. Используя нож шеф-повара или мандолину, нашинковать капусту и отложить в сторону. Нагреть масло в большой кастрюле или голландской жаровне на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавить капусту, по горсточке за раз, и слегка перемешать, чтобы покрыть маслом.
Добавить помидоры, соль, лавровый лист, гвоздику, корицу и паприку. Готовить в течение 2-х минут, помешивая. Влить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 25 минут. Снять крышку и увеличить огонь до среднего. Продолжать готовить в течение 5-10 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Удалить лавровый лист, гвоздику и палочки корицы. По вкусу отрегулировать приправы и подавать.
©omgfood
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 средняя капуста (около 1 кг)
1 средний лук, нарезать
1/3 чашки оливкового масла
Одна 400-гр банка нарезанных кубиками помидоров
1 ч.л. крупнозернистой соли без добавок
1 лавровый лист
2-3 цельные гвоздики
1 палочка корицы
1/2 ч.л. острой паприки
1 чашка бульона или воды
Приготовление:
Удалить внешние листья и кочерыжку капусты. Используя нож шеф-повара или мандолину, нашинковать капусту и отложить в сторону. Нагреть масло в большой кастрюле или голландской жаровне на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавить капусту, по горсточке за раз, и слегка перемешать, чтобы покрыть маслом.
Добавить помидоры, соль, лавровый лист, гвоздику, корицу и паприку. Готовить в течение 2-х минут, помешивая. Влить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 25 минут. Снять крышку и увеличить огонь до среднего. Продолжать готовить в течение 5-10 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Удалить лавровый лист, гвоздику и палочки корицы. По вкусу отрегулировать приправы и подавать.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Тушеная капуста по-мексикански
» Тушеная капуста с панчеттой
» Тушеная капуста с ветчиной и колбасками
» Красная тушеная капуста по-норвежски
» Цветная капуста в кляре
» Тушеная капуста с панчеттой
» Тушеная капуста с ветчиной и колбасками
» Красная тушеная капуста по-норвежски
» Цветная капуста в кляре
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения