Гратен из картофеля
Страница 1 из 1 • Поделиться
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 6 порций:
2 средние тыквы сквош (весом около 230 гр.)
Около 450 гр. среднего или маленького картофеля
3 ст.л. оливкового масла
110 гр. козьего сыра
1/4 чашки цельного молока
1/3 чашки тертого твердого сыра
1 ст.л. тонко нарезанного базилика или тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Слегка сбрызнуть оливковым маслом форму для выпечки.
Используя мандолину или нож шеф-повара, нарезать тыкву и картофель очень тонкими ломтиками, толщиной 3 мм или меньше. Перемешать нарезанные овощи с 3-мя столовыми ложками оливкового масла в большой миске.
Выложить треть тыквы и ломтики картофеля в нижнюю часть блюда, равномерно распределяя их; приправить солью и перцем. Сверху разложить половину козьего сыра. Повторить с другой частью овощей, снова приправить солью и перцем и дополнить другой половиной козьего сыра. Закончить слоем картофеля, приправить солью и перцем.
Вылить в форму молоко. Посыпать гратен сыром. Накрыть и выпекать в течение 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15 минут, пока верх не подрумянится. Перед подачей посыпать травами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 6 порций:
2 средние тыквы сквош (весом около 230 гр.)
Около 450 гр. среднего или маленького картофеля
3 ст.л. оливкового масла
110 гр. козьего сыра
1/4 чашки цельного молока
1/3 чашки тертого твердого сыра
1 ст.л. тонко нарезанного базилика или тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Слегка сбрызнуть оливковым маслом форму для выпечки.
Используя мандолину или нож шеф-повара, нарезать тыкву и картофель очень тонкими ломтиками, толщиной 3 мм или меньше. Перемешать нарезанные овощи с 3-мя столовыми ложками оливкового масла в большой миске.
Выложить треть тыквы и ломтики картофеля в нижнюю часть блюда, равномерно распределяя их; приправить солью и перцем. Сверху разложить половину козьего сыра. Повторить с другой частью овощей, снова приправить солью и перцем и дополнить другой половиной козьего сыра. Закончить слоем картофеля, приправить солью и перцем.
Вылить в форму молоко. Посыпать гратен сыром. Накрыть и выпекать в течение 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15 минут, пока верх не подрумянится. Перед подачей посыпать травами.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Картофельный гратен с грибами
» Картофельная запеканка из тертого картофеля
» Гратен/ Запеканка из цветной капусты и брокколи с курицей
» Шашлык из картофеля
» 9 советов по выращиванию картофеля
» Картофельная запеканка из тертого картофеля
» Гратен/ Запеканка из цветной капусты и брокколи с курицей
» Шашлык из картофеля
» 9 советов по выращиванию картофеля
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения