Картофельная галета
Страница 1 из 1 • Поделиться
Картофельная галета
Картофельная галета —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 6 порций:
1/4 чашки оливкового масла
1 большой лук-порей, белые и светло-зеленые части, нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
Кошерная соль
Сок 1/4 лимона
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый мускатный орех
700 гр. картофеля
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. В кастрюле на среднем огне нагреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук-порей, чеснок и щепотку соли и убавить огонь до минимума. Готовить, часто помешивая, в течение приблизительно 10 минут, пока лук-порей не станет мягким, но не слишком подрумянится. Добавить лимонный сок, перец и мускатный орех. Отложить.
Используя мандолину или нож шеф-повара, тонко нарезать картофель. Смазать дно и боковые стороны жаростойкой сковороды 1 столовой ложкой оливкового масла и слегка посыпать перцем и мускатным орехом. Треть ломтиков картофеля выложить на дно сковороды. Смазать ломтики оливковым маслом, приправить солью, перцем и мускатным орехом и выложить сверху половину лука-порея, оставляя 1 см. границу по краям. Повторить с оставшимися ингредиентами: должно получиться три слоя картофеля и два слоя лука-порея.
Выпекать в духовке до золотистого цвета около 45 минут. Если картофель начнет гореть, накрыть его алюминиевой фольгой и убрать ее только за нескольких минут до того, как достать блюдо из духовки. Дать остыть в течение 5-10 минут. Подавать блюдо в теплом виде.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 6 порций:
1/4 чашки оливкового масла
1 большой лук-порей, белые и светло-зеленые части, нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
Кошерная соль
Сок 1/4 лимона
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый мускатный орех
700 гр. картофеля
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. В кастрюле на среднем огне нагреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук-порей, чеснок и щепотку соли и убавить огонь до минимума. Готовить, часто помешивая, в течение приблизительно 10 минут, пока лук-порей не станет мягким, но не слишком подрумянится. Добавить лимонный сок, перец и мускатный орех. Отложить.
Используя мандолину или нож шеф-повара, тонко нарезать картофель. Смазать дно и боковые стороны жаростойкой сковороды 1 столовой ложкой оливкового масла и слегка посыпать перцем и мускатным орехом. Треть ломтиков картофеля выложить на дно сковороды. Смазать ломтики оливковым маслом, приправить солью, перцем и мускатным орехом и выложить сверху половину лука-порея, оставляя 1 см. границу по краям. Повторить с оставшимися ингредиентами: должно получиться три слоя картофеля и два слоя лука-порея.
Выпекать в духовке до золотистого цвета около 45 минут. Если картофель начнет гореть, накрыть его алюминиевой фольгой и убрать ее только за нескольких минут до того, как достать блюдо из духовки. Дать остыть в течение 5-10 минут. Подавать блюдо в теплом виде.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения