Яблоки с медовым творогом и нежным ароматом мяты
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Яблоки с медовым творогом и нежным ароматом мяты
Яблоки с медовым творогом и нежным ароматом мяты
Идеально для девочек!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Большие яблоки — 4 шт.
Творог — 4 ст. л.
Лимон (сок) — 2 ст. л.
Мед — 75 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Для соуса:
Мед — 2 ч. л.
Лимонный джем — 2 ст. л.
Сок лимона — 0,5 шт.
Веточки мяты — 2 шт.
Приготовление:
Срезаем верхушки яблок. вынимаем аккуратно ложкой мякоть, оставляя по краям слой примерно 0,5 см.
Измельчаем мякоть в пюре в блендере, сбрызгиваем лимонным соком.
В яблочное пюре добавляем мед и 0,5 стакана воды. Варим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.
Протираем творог дважды через сито, затем взбиваем венчиком с яблочным пюре в пышную массу.
Раскладываем пюре по яблокам и запекаем при 160 °С в течение 25 минут.
Для мятного соуса: нагреваем не спеша лимонный джем на водяной бане, добавляем мед, лимонный сок и доводим до кипения. Мяту нарезаем и добавляем в соус. Перемешиваем и снимаем с огня. Подаем яблоки с мятным соусом.
Приятного аппетита!
с просторов интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Вкусные булочки с нежным и сладким кремом «Патисьер»
» Печеные яблоки с творогом.
» Перилла - пряность со вкусом карамели и ароматом аниса
» Рецепты применения мяты в народной медицине
» Рубленые шницели из курицы с нежным сыром
» Печеные яблоки с творогом.
» Перилла - пряность со вкусом карамели и ароматом аниса
» Рецепты применения мяты в народной медицине
» Рубленые шницели из курицы с нежным сыром
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Десерты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения