Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Пирог "Клубничное наслаждение" с белково-заварным кремом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирог "Клубничное наслаждение" с белково-заварным кремом Empty Пирог "Клубничное наслаждение" с белково-заварным кремом

Сообщение автор NeMeZiDa Вс 12 Апр 2020, 10:31

Клубника с кремом - это всегда объедение, особенно когда много и того, и другого и только тоненький хрустящий слой пирога!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Клубничное наслаждение" с белково-заварным кремом нам понадобится:
[size]
Для теста :
сливочное масло - 70 г;
манная крупа - 150 г;
кипяток - 50 мл;
соль - по вкусу.
Для белково-заварного крема:
3 яичных белка от средних яиц;
1 стакан сахара (220 г);
4 ст. л. воды (50 мл);
1/4 ч. л. лимонной кислоты кристалликами;
1/2 чашки - вода для проверки сиропа.
Для начинки:
750 г свежей клубники, листики мяты.

Этапы приготовления

Приготовим тесто.
Масло порезать на кусочки. Всыпать манку и соль. Перетереть масло с манкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Влить кипяток. Собрать тесто в комок. Тесто очень мягкое.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Застелить разъемную форму пергаментной бумагой. Смазать бумагу маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выложить тесто в форму. Размять тесто в тонкий пласт. Разровнять тесто по краям формы, сделать невысокие бортики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приготовим белково-заварной крем.
Приготовим все необходимое для работы с кремом. Половину чашки воды отправляем в морозилку. С помощью этой воды будем проверять готовность сиропа. Подготовим посуду для взбивания. Она должна быть сухая и чистая. Поместим ее в холодильник на 10 минут для охлаждения. Яйца делим на желтки (не используем) и белки, отправляем белки в посуду для взбивания в холодильник. В глубокую миску или таз нальем воду, чтобы потом в ней охладить посуду с белками.
Стакан сахара (220 грамм) и 4 столовые ложки воды (50 мл) смешиваем в маленькой кастрюле
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и доводим до кипения на большом огне. После закипания пузырьки сначала будут крупные по краям, затем мелкие по всему сиропу. Уменьшаем огонь и варим сироп на среднем огне 5 минут. Проверяем сироп на готовность. Для этого капаем пару капель сиропа в блюдце с холодной водой (наливаем воду из морозилки). Пробуем собрать сироп на дне блюдца в шарик, сироп будет расплываться, а значит сироп надо еще варить. Пусть сироп покипит ещё 3 минуты (всего варим сироп 8 минут). А тем временем взбиваем 3 белка миксером на высокой скорости в течение 3 минут до устойчивых пиков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда белки взбили, проверяем сироп на готовность. Для этого снова капаем пару капель сиропа в блюдце с холодной водой (наливаем воду из морозилки). Пробуем собрать сироп на дне блюдца в шарик, если собирается, сироп готов, если нет, варим еще 1 минуту и проверяем. Стараемся не переварить, переваренный сироп имеет желтый цвет. Если есть градусник, температура сиропа должна быть 110 градусов. Вливаем медленно тонкой струйкой горячий сироп во взбитые белки, не переставая взбивать миксером. Всю эту массу взбиваем до полного остывания крема. Для ускорения остывания помещаем ёмкость, в которой взбиваем крем, в таз с холодной водой и взбиваем 5 минут до полного остывания, иначе взбивать надо 10-15 минут. В конце взбивания добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты кристалликами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выкладываем половину крема в испеченную форму.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выкладываем половинки клубники.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Еще раз смазываем кремом. Украшаем ягодами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И листиками мяты. Наш пирог "Клубничное наслаждение" с белково-заварным кремом готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот пирог в разрезе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кушать его надо незамедлительно. Белково-заварной крем не терпит сока или воды, но и устоять перед таким вкусным искушением будет тяжело. Надеюсь вам понравится рецепт пирога "Клубничное наслаждение", а вкус его приятно удивит.[/size]
автор фото и рецепта: Светлана Корниенко
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения