Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом
Страница 1 из 1 • Поделиться
Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом
Крученики - рулетики из мяса с начинкой - очень вкусное блюдо украинской кухни. Готовят их с различными начинками и из разных видов мяса. Сегодня мы приготовим куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом. Идею увидела в Интернете, немного изменила и решила приготовить. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получается сытное, вкусное, сочное, с пикантным соусом, отлично подходит и для воскресного, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления кручеников в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом нам понадобится:600 г куриного филе;
2 яйца;
1 чашка белых сушеных грибов;
4 небольших сырых очищенных картофелины;
1 морковь;
2 луковицы;
1 яблоко;
1 горсть клюквы;
1 ч. л. сахара;
4 тонких блина;
150 г сыра твердого;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.
Этапы приготовления
Белые грибы заливаем кипятком и оставляем настояться (минут 15-30).[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки и отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Немного солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На растительном масле обжариваем одну мелко нарезанную луковицу. Грибы нарезаем (грибную воду не выливаем) и добавляем к луку, обжариваем 2-3 минуты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Яйца взбиваем, солим, вливаем к грибам и луку. Жарим омлет с двух сторон.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На каждый ломтик мяса выкладываем кусочек омлета
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и сворачиваем рулетиком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Рулетики обжариваем на растительном масле на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На растительном масле обжариваем морковь, натертую на крупной терке. Добавляем порезанную луковицу, обжариваем слегка 2-3 минуты, вливаем воду от грибов, кипятим пару минут. В горшочек кладем картофель, нарезанный небольшими кусочками,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]солим. Можно добавить по столовой ложке масла сливочного, по желанию. И добавляем жареный лук с морковью, солим.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выкладываем рулетики в горшочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Добавляем яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры, нарезанное кубиками (на каждый горшочек по четвертинке яблока).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 столовую ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вливаем в горшочки соус. Накрываем крышками и ставим в духовку разогретую до 180 градусов или если горшочки тонкие, то в холодную и разогреваем до 180 градусов. Готовим минут 25-30 до готовности картофеля.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тем временем, по любому вашему любимому рецепту жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сворачиваем трубочкой, затем скручиваем калачиком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и при готовности картофеля выкладываем в горшочки. У меня получилось по 1 блинчику на горшочек, всего 4 блинчика. Посыпаем сверху сыром, украшаем клюквой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ставим ещё раз в духовку без крышек, на 10-15 минут, при температуре 200 градусов до расплавления сыра. Вкусные и аппетитные куриные крученики в горшочках готовы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт куриных кручеников в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом. Приятного аппетита!https://rutxt.ru/
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Куриные голени, запечённые с грибами и овощами
» Тайские Запеченные куриные ножки с соусом
» Куриные «бомбочки» с грибами.
» Куриные отбивные с грибами в духовке
» Тушеные куриные сердечки с грибами
» Тайские Запеченные куриные ножки с соусом
» Куриные «бомбочки» с грибами.
» Куриные отбивные с грибами в духовке
» Тушеные куриные сердечки с грибами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения