Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом Empty Куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом

Сообщение автор NeMeZiDa Чт 02 Дек 2021, 06:10

Крученики - рулетики из мяса с начинкой - очень вкусное блюдо украинской кухни. Готовят их с различными начинками и из разных видов мяса. Сегодня мы приготовим куриные крученики в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом. Идею увидела в Интернете, немного изменила и решила приготовить. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получается сытное, вкусное, сочное, с пикантным соусом, отлично подходит и для воскресного, и для  праздничного стола.                        

Ингредиенты

 Для приготовления кручеников в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом нам понадобится:
600 г куриного филе;
2 яйца;
1 чашка белых сушеных грибов;
4 небольших сырых очищенных картофелины;
1 морковь;
2 луковицы;
1 яблоко;
1 горсть клюквы;
1 ч. л. сахара;
4 тонких блина;
150 г сыра твердого;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Белые грибы заливаем кипятком и оставляем настояться (минут 15-30).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки и отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Немного солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На растительном масле обжариваем одну мелко нарезанную луковицу.  Грибы нарезаем (грибную воду не выливаем) и добавляем к луку, обжариваем 2-3 минуты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Яйца взбиваем, солим, вливаем к  грибам и луку. Жарим омлет с двух сторон.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На каждый ломтик мяса выкладываем кусочек омлета
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и сворачиваем рулетиком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Рулетики обжариваем на растительном масле на сильном огне с двух  сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На растительном масле обжариваем морковь, натертую на крупной терке.  Добавляем порезанную луковицу, обжариваем слегка 2-3 минуты, вливаем воду от грибов, кипятим пару минут.  В горшочек  кладем картофель, нарезанный небольшими кусочками,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]солим. Можно добавить по столовой ложке масла сливочного, по желанию. И добавляем жареный лук с морковью, солим.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выкладываем рулетики в горшочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Добавляем яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры, нарезанное кубиками (на каждый горшочек по четвертинке яблока).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 столовую ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вливаем в горшочки соус. Накрываем крышками и ставим в духовку разогретую до 180 градусов или если горшочки тонкие, то в холодную и разогреваем до 180 градусов. Готовим минут 25-30 до готовности картофеля.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тем временем, по любому вашему любимому рецепту жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сворачиваем трубочкой, затем скручиваем калачиком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и при готовности картофеля выкладываем в горшочки. У меня получилось по 1 блинчику на горшочек, всего 4 блинчика.  Посыпаем сверху сыром, украшаем клюквой. 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ставим ещё раз в духовку без крышек, на 10-15 минут, при температуре 200 градусов до расплавления сыра. Вкусные и аппетитные куриные крученики в горшочках готовы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт куриных кручеников в горшочках с белыми грибами и клюквенным соусом. Приятного аппетита!https://rutxt.ru/

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения