Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Копченый лосось

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Копченый лосось Empty Копченый лосось

Сообщение автор NeMeZiDa Вт 07 Мар 2017, 05:56

Копченый лосось —


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Ингредиенты на 4 порции: 

Одно филе лосося с кожей (центральная часть) весом около 1,8 кг.
Растительное масло в спрее
Половинку среднего лука-шалот, мелко нарезать
2 чашки крем-фреш
2 ст.л. нарезанного свежего эстрагона
1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
3 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. семян укропа
1 ч.л. семян сельдерея
Кошерная соль
Щепки гикори 

Приготовление: 

Хорошо обсушить лосося бумажными полотенцами, а затем щедро сбрызнуть рыбу и решетку растительным маслом. Положить рыбу кожей вниз на круглую решетку, размещенную на противне, приправить солью. Убрать на холод на 3 часа. 

Смешать лук-шалот, крем-фреш, эстрагон и лимонную цедру в небольшой миске, по вкусу посолить. Накрыть и убрать в холодильник. 

Смять 2 больших листа толстой фольги, чтобы получились шарики диаметром около 10 см. Разогреть большую чугунную сковороду на средне-высоком огне, 6 минут. Выложить 2 стакана щепок в центр сковороды и оставить их на огне, пока они частично не почернеют, около 5 минут. 

Посыпать щепки семенами кориандра, перцем, семенами укропа и сельдерея. Осторожно разместить решетку с лососем на сковороде над щепками. Положить шары из фольги по обе стороны от филе и воткнуть в рыбу вертикально на глубину 2 см. 3 бамбуковых шампура (по центру в 5 см. друг от друга). Неплотно накрыть сковороду фольгой, используя шарики из фольги и шампуры в качестве опоры. 

Уменьшить огонь до среднего и коптить рыбу 8 минут, затем уменьшить огонь до минимального значения и готовить рыбу, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не достигнет отметки 48-50 °C, 10-15 минут. Переставить решетку с лососем обратно на противень и дать остыть в течение 30 минут. Подавать лосося комнатной температуры с соусом из крем-фреш.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49282
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения