Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Какие продукты предупреждают образование опухолей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Какие продукты предупреждают образование опухолей Empty Какие продукты предупреждают образование опухолей

Сообщение автор Veleslava Вс 24 Июл 2016, 18:30

Какие продукты предупреждают образование опухолей

Наше здоровье  зависит от многих факторов, в том числе и  от правильного питания. Профилактика от онкологических  заболеваний заключается в специально  подобранном меню, где важная роль отведена продуктам, в которых много  витаминов и антиоксидантов. И прежде всего это свежие овощи, фрукты и зелень.
Наши защитники
-самые главные из них: тыква, свекла, репа, сладкий перец, топинамбур, яблоки, груши, лимоны, апельсины, киви, а также зелень укропа, петрушки, шпината, любистока, пастернака, сельдерея.
-в сезон старайтесь есть побольше ягод с косточками: чернику, голубику, землянику, костянику, бруснику, клюкву, вишню, рябину, причем не только черноплодную, но и обыкновенную – красную.
-многие слышали и о пользе капустного семейства, в котором первой  среди равных называют капусту брокколи, далее в списке белокочанная и краснокочанная капуста, цветная, кольраби, брюссельская, китайская, сюда же припишем редьку, редис, дайкон – все они содержат мощное противоопухолевое вещество индол 3-карбинол.
-не пренебрегайте морковкой, хурмой, боярышником, облепихой, содержащими антиоксидант бета-каротин.
-ешьте свежие и тушеные с маслом томаты, приправляйте блюда кетчупом (без консервантов), пейте томатный сок – в них  присутствует вещество ликопен, активно противостоящее онкологическим заболеваниям.
-еще полезные продукты – это морская рыба, рыбий жир, растительные масла холодного отжима, богатые полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами, так же активно противодействуют развитию опухолей.
-в луке и чесноке содержится аллицин – средство для профилактики рака желедочно-кишечного тракта.
-очень полезны грибы, особенно белые и лучше в тушеном виде. Замечено, что люди, употребляющие много грибов, за счет содержащихся в них сульфидов и селена меньше подвержены возникновению опухолевых заболеваний.
-продукты, содержащие витамин Е (токоферол), который также препятствует возникновению новообразований: морская капуста, проростки злаков, грецкие орехи, яичные желтки.
-пейте зеленый чай, напитки и настои шиповника, какао.
-бороться с плохими клетками могут помочь и дикорастущие растения:  подорожник, крапива, медуница, сныть, кипрей, лопух, гравилат, жеруха, гулявник, лабазник, очиток пурпуровый, горец птичий (спорыш), ярутка полевая. Их молодые листья хорошо добавлять в салаты, супы, борщи, овощное рагу, использовать как самостоятельные блюда или в составе гарнира к рыбе.
Что вредит
-продукты дрожжевого брожения: это хлеб, испеченный с использованием дрожжей, блины, пирожки, квас, пиво, домашнее вино, винный уксус,  соленые огурцы и помидоры.
-при жарке образуется канцерогенный акриламид, токсические вещества, в том числе бензопирен.
-копчености  - при их изготовлении также образуются вещества, обладающие канцерогенным действием.
-количество сладостей нужно сократить, поскольку глюкоза – питательный продукт, поддерживающий энергичный рост опухолевых клеток.
-сократить до минимума употребление мяса, особенно это касается красного мяса и внутренностей (печень, легкие, почки). Крепкие мясные бульоны  также весьма нежелательны.
-не увлекайтесь сырами с плесенью (рокфор, камамбер, бри). Антибиотики, которые вырабатывают плесень, могут вызывать  мутации, вдобавок способствуют дисбактериозу.
-продукты с признаками порчи есть нельзя. И даже отрезав плохую часть подгнившего яблочка, томата или пятна плесени на батоне, использовать их в пищу очень вредно. Сюда же добавьте  вреднейшую плесень на орехах (арахис, грецкие), афлатоксины которой обладают мощными канцерогенными свойствами.
-обращайте внимание на температуру пищи: очень горячая способствует раздражению и повреждению слизистых оболочек пищевода, желудка, а значит может привести к появлению новообразований.
-про крепкие спиртные напитки и курение вы сами знаете.
Можно с осторожностью.
-ограничьте бананы картофель, белый хлеб из муки высшего сорта  - входящий в них крахмал склонен к брожению в кишечнике.
-виноград, сливы, изюм, финики, инжир, чернослив перед употреблением лучше обдать горячей водой, чтобы покончить с дрожжевыми клетками.
-сливочное масло лучше заменить растительными маслами.
Внимание!
Обязательно читайте этикетки на упаковках, чтобы не нарваться на продукты и полуфабрикаты, в которых использованы добавки, обладающие канцерогенными свойствами: Е 210, Е 211-213, Е 214-216, Е 240, Е 249-252, Е 280, Е 281-283.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Veleslava

Veleslava

Сообщения : 8085
Репутация : 146
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 69
Откуда : Россия

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения