Шарлотка постная
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Шарлотка постная
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Постная выпечка, приготовленная без яиц и сметаны, может быть очень вкусной, а доказательство этому — постная шарлотка с яблоками. Тающий во рту вегетарианский пирог придется по вкусу всем, в том числе и мамочкам маленьких детишек, и сидящим на диете, и соблюдающим пост, и вегетарианцам. Равнодушных просто не останется: невероятно нежный, вызывающе вкусный пирог соберет за столом всю семью в считанные мгновения — как только по дому распространятся ароматы ванили и яблок.
Ингредиенты:
* 3-4 крупных яблока (я обычно выбираю кисло-сладкие сорта для шарлотки);
* сахарная пудра (также можно использовать немного молотой корицы);
* манная крупа или панировочные сухари;
* 250 грамм пшеничной муки;
* половина чайной ложки соли;
* 130 грамм сахара;
* 150 миллилитров апельсинового сока;
* 0,3 стакана любого растительного масла;
* 30 миллилитров уксуса или лимонного сока;
* одна чайная ложка питьевой соды, растворенной в двух столовых ложках воды.
Постный яблочный пирог. Пошаговый рецепт
* Тщательно моем яблоки под проточной водой. Вырезаем сердцевинки и черные пятнышки. Шкурку я не очищаю, чтобы кусочки яблока оставались целыми.
* Нарезаем яблоки на тонкие кусочки.
* Для выпекания постной шарлотки без яиц я использую форму со специальным антипригарным покрытием. Посыпаем форму манной крупой или панировочными сухарями, чтобы пирог не прилип и не пригорел.
* Выкладываем равномерно на форму яблоки. Так, чтобы не было свободного места.
* В большой миске смешиваем сахар, соль, вливаем апельсиновый сок, уксус и растительное масло.
* Взбиваем массу до полного растворения сахара.
* Добавляем просеянную муку. Все тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Консистенция теста должна получиться чуть гуще сметаны. Я предпочитаю пользоваться миксером, чтобы не было комочков из муки и масла.
* В отдельном стаканчике смешиваем соду с водой.
* Добавляем раствор в тесто и еще раз все размешиваем.
* Заливаем яблоки получившимся тестом. Разравниваем при помощи лопаточки или ножа.
* Выпекаем шарлотку в предварительно нагретой до 190 градусов духовке до готовности. (Готовность проверяем при помощи деревянной палочки или зубочистки). Готовую яблочную шарлотку оставляем настояться в теплом месте на один час.
* Когда фруктовый пирог остынет, можно вынимать его из формы и переворачивать.
* Для украшения посыпаем сахарной пудрой. (Пудру можно приготовить самому, при помощи блендера, из обычного сахара). Так как мы готовили пирог из кисло-сладких яблок, добавить немного сладости будет не лишним.
Постная выпечка, приготовленная без яиц и сметаны, может быть очень вкусной, а доказательство этому — постная шарлотка с яблоками. Тающий во рту вегетарианский пирог придется по вкусу всем, в том числе и мамочкам маленьких детишек, и сидящим на диете, и соблюдающим пост, и вегетарианцам. Равнодушных просто не останется: невероятно нежный, вызывающе вкусный пирог соберет за столом всю семью в считанные мгновения — как только по дому распространятся ароматы ванили и яблок.
Ингредиенты:
* 3-4 крупных яблока (я обычно выбираю кисло-сладкие сорта для шарлотки);
* сахарная пудра (также можно использовать немного молотой корицы);
* манная крупа или панировочные сухари;
* 250 грамм пшеничной муки;
* половина чайной ложки соли;
* 130 грамм сахара;
* 150 миллилитров апельсинового сока;
* 0,3 стакана любого растительного масла;
* 30 миллилитров уксуса или лимонного сока;
* одна чайная ложка питьевой соды, растворенной в двух столовых ложках воды.
Постный яблочный пирог. Пошаговый рецепт
* Тщательно моем яблоки под проточной водой. Вырезаем сердцевинки и черные пятнышки. Шкурку я не очищаю, чтобы кусочки яблока оставались целыми.
* Нарезаем яблоки на тонкие кусочки.
* Для выпекания постной шарлотки без яиц я использую форму со специальным антипригарным покрытием. Посыпаем форму манной крупой или панировочными сухарями, чтобы пирог не прилип и не пригорел.
* Выкладываем равномерно на форму яблоки. Так, чтобы не было свободного места.
* В большой миске смешиваем сахар, соль, вливаем апельсиновый сок, уксус и растительное масло.
* Взбиваем массу до полного растворения сахара.
* Добавляем просеянную муку. Все тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Консистенция теста должна получиться чуть гуще сметаны. Я предпочитаю пользоваться миксером, чтобы не было комочков из муки и масла.
* В отдельном стаканчике смешиваем соду с водой.
* Добавляем раствор в тесто и еще раз все размешиваем.
* Заливаем яблоки получившимся тестом. Разравниваем при помощи лопаточки или ножа.
* Выпекаем шарлотку в предварительно нагретой до 190 градусов духовке до готовности. (Готовность проверяем при помощи деревянной палочки или зубочистки). Готовую яблочную шарлотку оставляем настояться в теплом месте на один час.
* Когда фруктовый пирог остынет, можно вынимать его из формы и переворачивать.
* Для украшения посыпаем сахарной пудрой. (Пудру можно приготовить самому, при помощи блендера, из обычного сахара). Так как мы готовили пирог из кисло-сладких яблок, добавить немного сладости будет не лишним.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Постная грибная солянка
» Творожная шарлотка
» Творожная шарлотка с яблоками
» Праздничный вкусный салат «Шарлотка»
» Творожная шарлотка
» Творожная шарлотка с яблоками
» Праздничный вкусный салат «Шарлотка»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения