Торт «Спартак»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт «Спартак»
Торт «Спартак» — самый простой и обалденный рецепт
Попробуйте приготовить и вы будите без ума от этого тортика.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Шоколадный Торт «Спартак»
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
* Мука — 350 гр
* Сахар — 150 мл
* Какао — 30 гр
* Яйца — 2 шт
* Сода — 5 гр
* Разрыхлитель — 5 гр
* Мед — 70 мл
* Сливочное масло — 100 гр
КРЕМ:
* Сахар — 130 гр
* Сливочное масло — 200 гр
* Яйцо — 1 шт
* Ванильный Сахар — 10 гр
* Крахмал — 20 гр
* Сметана 25% — 350 гр
ГЛАЗУРЬ:
* Сливочное масло — 50 гр
* Сахар — 100 гр
* Молоко — 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
* В просеянную муку высыпаем какао, разрыхлитель и хорошо перемешать, убираем в сторону. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем венчиком. В кастрюлю выкладываем масло,высыпаем сахара и мед.
* Ставим на паровую баню и помешивая доводим до однородной массы. В готовую однородную массу выливаем 2 взбитых желтка и постоянно помешивать. Высыпаем соду, хорошо перемешать и помешивая варить еще 10 мин.
* Полученную смесь снимаем с паровой бани и смешиваем с мукой и какао. Аккуратно перемешиваем,готовое тесто отправляем в холодильник на 15 мин. Остывшее тесто разделяем на 8 кусочков. Берем тарелку, посыпаем немного мукой и выкладываем на нее кусочки из теста.
* Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин. Готовим крем, в кастрюле смешаем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо, хорошо перемешать. Полученную смесь отправляем на паровую баню, постоянно помешивая варим пока не будет оставаться след.
* Готовый крем снимаем с паровой бани и пересыпаем в другую миску. отправляем в холодное место до полного остывания.
* Стол присыпаем мукой и выкладываем кусочек теста, раскатываем толщиной 2 мм. Перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, прокалываем его хорошо вилкой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 мин. Готовый корж обрезаем нужного вам диаметра, складываем все коржи на одну тарелку, а обрезки в другую и измельчаем в мелкую крошку.
* Заканчиваем крем, выкладываем в миску сливочное масло и взбиваем миксером 5 мин. Во взбитое масло постепенно по 1 ложке добавляем остывший крем и взбиваем хорошо миксером. Собираем торт, тарелку промазываем кремом,выкладываем первый корж, промазываем кремом и так проделаем до последнего коржа.
* Последний корж выкладываем, НО кремом НЕ промазываем, промазываем только бока. Готовим глазурь, в миску высыпаем сахар, какао и молоко, хорошо перемешать и отправляем на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, после закипания проварить 2 мин, выключить и добавляем сливочное масло, хорошо перемешать и дать остыть.
* Остывшую глазурь выливаем на верхний корж, бока украшаем крошкой. Отправляем торт в холодильник на 12 ч или всю ночь. Он за это время хорошо пропитается. Торт получается очень вкусный!
[Источник]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Спартак
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт «Ростовский»
» Торт Капучино
» Торт «Нежность»
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт «Ростовский»
» Торт Капучино
» Торт «Нежность»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения