Паста с брокколи и соусом из анчоусов
Страница 1 из 1 • Поделиться
Паста с брокколи и соусом из анчоусов
Паста с брокколи и соусом из анчоусов —
Ингредиенты на 4-6 порций:
3-4 ст.л. оливкового масла
4 филе анчоусов, измельчить
4 средних зубчика чеснока, измельчить
0,5-1 ч.л. хлопьев красного перца
1/2 чашки овощного бульона
Пару капель густых сливок (опционально)
450 гр. пасты
600 гр. брокколи, хорошо промыть и разделить на небольшие соцветия
1/2 лимона
Тертый сыр пекорино романо для подачи
Соль и перец
Приготовление:
В средней сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить анчоусы, чеснок и красный перец, помешивая, пока большая часть анчоусов не растворится, 1-2 минуты. Добавить бульон и сливки (если используются). Варить на медленном огне до загустения, около 5 минут. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Заполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Воду посолить и выложить пасту. Варить до состояния, когда паста только начинает размягчаться. В этот момент добавить брокколи. Варить пасту до консистенции аль денте. Отлить 1/3 чашки воды, затем откинуть пасту на дуршлаг, а брокколи вернуть в кастрюлю. Добавить соус и воду от пасты. Готовить на среднем огне, помешивая, чтобы объединить ароматы, около 1 минуты. По вкусу посолить и поперчить. Выдавить половину лимона и перемешать. Смешать соус и брокколи с пастой. Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.
с просторов интернет
Ингредиенты на 4-6 порций:
3-4 ст.л. оливкового масла
4 филе анчоусов, измельчить
4 средних зубчика чеснока, измельчить
0,5-1 ч.л. хлопьев красного перца
1/2 чашки овощного бульона
Пару капель густых сливок (опционально)
450 гр. пасты
600 гр. брокколи, хорошо промыть и разделить на небольшие соцветия
1/2 лимона
Тертый сыр пекорино романо для подачи
Соль и перец
Приготовление:
В средней сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить анчоусы, чеснок и красный перец, помешивая, пока большая часть анчоусов не растворится, 1-2 минуты. Добавить бульон и сливки (если используются). Варить на медленном огне до загустения, около 5 минут. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Заполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Воду посолить и выложить пасту. Варить до состояния, когда паста только начинает размягчаться. В этот момент добавить брокколи. Варить пасту до консистенции аль денте. Отлить 1/3 чашки воды, затем откинуть пасту на дуршлаг, а брокколи вернуть в кастрюлю. Добавить соус и воду от пасты. Готовить на среднем огне, помешивая, чтобы объединить ароматы, около 1 минуты. По вкусу посолить и поперчить. Выдавить половину лимона и перемешать. Смешать соус и брокколи с пастой. Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.
с просторов интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Брокколи с творожно-чесночным соусом
» Паста-пенне с томатным соусом
» Паста с тунцом
» Паста с сыром
» Паста с креветками
» Паста-пенне с томатным соусом
» Паста с тунцом
» Паста с сыром
» Паста с креветками
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения