Торт Красный бархат
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт Красный бархат
Красный бархат — настоящий шедевр
Когда я увидела этот торт, была поражена его необычным красным цветом, когда попробовала, он меня привел в восторг!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда я увидела этот торт, была поражена его необычным красным цветом. Когда попробовала — он меня привел в восторг! Мягкие, нежные бисквиты и вкусный, густой сливочный крем. Торт «Красный бархат» пришел к нам из Америки, где пекари таким образом пытались привлечь покупателя. А теперь это один из самых знатных тортов в мире. Давайте вместе с «Люблю готовить» приготовим этот чудо-десерт в домашних условиях. Рецепт торта «Красный бархат» достаточно простой. А более подробно поможет вам разобраться видео с канала ютуб.
Ингредиенты:
* мука — 350 грамм;
* сахар — 1,5 стакана;
* яйца — 3 штуки;
* масло растительное — 250 миллилитров;
* пахта — 300 миллилитров (можно заменить кефиром);
* разрыхлитель — 2 чайные ложки;
* сода — 1 чайная ложка;
* какао порошок — 1 столовая ложка;
* соль — 0,5 чайной ложки;
* краситель гелевый красный — 2-3 чайная ложка;
* ванилин — 1 пакетик.
Для крема:
* крем-чиз — 450 грамм;
* масло — 1 пачка;
* сахарная пудра — 1 стакан;
* ванильный сахар.
Для крем-чиза:
* сметана жирная — 500 грамм;
* кефир — 500 грамм;
* ряженка 4% — 500 грамм;
* сок лимона — 2 столовые ложки.
Крем для цветочков:
* масло — 100 грамм;
* сахарная пудра — 100 грамм;
* гелевый пищевой краситель.
Торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт
* Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок и ванилин, хорошо перемешиваем.
* В кефир (пахту) добавляем соду, если реакция будет проходить вяло, то добавьте 1 чайную ложку уксуса.
* Вливаем растительное масло и добавляем гелевый краситель красного цвета. С порошковым красителем у меня не получилось, тесто окрасилось, а после выпекания коржи стали коричневыми. Поэтому для эффекта красных бисквитов, нужно брать гелевый краситель. Все хорошо перемешать, до получения яркого однородного цвета.
* Сахарный песок взбить с яйцами до образования пышной белой массы.
* Небольшими порциями поочередно добавляем к взбитым белкам муку и окрашенную пахту, продолжаем взбивать до однородной массы.
* Тесто разделить на 3 части, выпекать в форме диаметром 22 сантиметра, застеленной пергаментом, при температуре 170-180 градусов, приблизительно полчаса. Готовность проверяйте спичкой, шпажкой или зубочисткой.
* Коржи положить в полиэтиленовые пакеты и отправить на ночь в холодильник, для полного остывания и дозревания. Они становятся более нежными.
* Перед тем, как готовить крем для торта, нам необходимо приготовить крем-чиз заранее. Для этого соединяем все ингредиенты для крема-чиз, хорошо перемешиваем.
* Застилаем сито или дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев и выливаем в нее молочную смесь, накрываем краями марли и ставим под гнет, выдерживаем в холодильнике около 12 часов. Я между слоев еще устилала небольшой кусочек ситцевой ткани, чтобы сцеживалась только сыворотка.
* На следующий день у нас получится густой, сливочный крем-чиз.
* Для приготовления крема, взбиваем размягченное масло, сахарную пудру с ванилином до мягкой пышной консистенции и небольшими частями вводим холодный крем-чиз, не переставая взбивать.
* Перед тем, как наносить крем, необходимо срезать верхушку каждого коржа: она понадобится для украшения.
* Собираем: смазать кремом каждый корж, обмазать верх и бока, разравнять кондитерской лопаткой, чтобы торт имел аккуратную форму.
* Срезанные верхушки крошим и посыпаем края торта.
* Дополнительно украшаем торт кремовыми цветочками: для этого взбиваем мягкое масло и пудру сахарную, добавив гелевый краситель. Отсаживаем с помощью кондитерского мешка.
* Отправляем в холодильник пропитаться на 4-8 часов.
Еще обратите внимание: если вы используете формы другого размера, то данное количество ингредиентов необходимо пропорционально изменять — для диаметра 20 сантиметров — умножаем на коэффициент 0,83; для 24 сантиметров — на 1,19; для 26 сантиметров — 1,40.
Домашний «Красный бархат» готов! Торт получился удивительно красивым, праздничным и невероятно вкусным, нежным.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения