Невероятно вкусный торт «Красный бархат»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Невероятно вкусный торт «Красный бархат»
Невероятно вкусный торт «Красный бархат» превратит любое чаепитие в сказку
Соблазнительно аппетитное лакомство настолько вкусное, что просто тает во рту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* какао-порошок (несладкий) — 2 столовые ложки без горки;
* соль — 0,25 чайной ложки;
* сахарная пудра — 90 грамм;
* куриное яйцо (крупного размера) — 4 штуки;
* молоко — 430+220 миллилитров;
* лимонный сок —1 столовая ложка;
* экстракт ванили (ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
* красный пищевой краситель (гелевый) — 0,25 чайной ложки;
* сливочное масло — 50 грамм;
* пшеничная мука — 240 грамм.
Для украшения:
* сахарная посыпка сердечки.
Для крема:
* сливки (33-35%) — 500 миллилитров;
* сливочный творожный сыр — 300 грамм;
* сахарная пудра — 190 грамм;
* экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Очень вкусный блинный торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт
* В небольшую емкость выливаем 220 миллилитров молока, добавляем одну столовую ложку лимонного сока (для этого я использовала четвертушку лимона), все хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут (за это время молоко закиснет и будет похожим на жидкую простоквашу).
* В отдельную емкость отправляем пшеничную муку, какао-порошок, добавляем сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
* В емкость к просеянным сыпучим ингредиентам добавляем соль (по рецепту) и куриные яйца (я использовала домашние крупные куриные яйца).
* Все хорошо перемешиваем (для этого можно воспользоваться миксером, а если вы будете перемешивать венчиком — это нужно делать интенсивно).
* Затем добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
* Когда смесь станет густой и однородной, добавляем кислое молоко и хорошо перемешиваем.
* Затем добавляем обычное молоко, и снова все хорошо перемешиваем до однородности (для этого я использую венчик).
* В жидкую однородную массу отправляем растопленное сливочное масло, и еще раз все перемешиваем.
* Окрашиваем блинное тесто при помощи пищевого красителя и очень тщательно размешиваем.
* Совет: для окрашивания блинного теста я использую гелевый пищевой краситель красного цвета.
* Готовое блинное тесто процеживаем через мелкое сито, чтобы удалились все комочки.
* Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
* Спустя это время жарим блинчики на небольшом огне на сковороде (для жарки блинов я использовала сковороду диаметром 24 сантиметра).
* Совет:для очень вкусного торта «Красный бархат» блинчики должны быть тонкими.
* Готовые блинчики оставляем до полного остывания (из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 тонких блинчиков диаметром 24 сантиметра).
* Пока блинчики остывают, займемся приготовлением крема для вкусного торта «Красный бархат».
* В глубокую миску отправляем сливки (очень важно, чтобы сливки были холодными), добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, и взбиваем все при помощи миксера до устойчивых пиков (я начинаю взбивать на минимальной скорости миксера и постепенно перехожу на максимальную).
* В емкость ко взбитым сливкам добавляем сливочный творожный крем и хорошо, но очень аккуратно, перемешиваем при помощи лопатки. Крем для торта получается очень воздушным и красивым.
* Когда все готово, приступаем к формированию очень вкусного торта.
* Берем один блинчик, укладываем его на сервировочную тарелку, промазываем кремом (тонким слоем) не доходя до краев, накрываем вторым блинчиком, далее проделываем то же самое.
* На самый верхний блинчик наносим крема побольше и распределяем его равномерно.
* Верх очень вкусного торта украшаем сахарной посыпкой (я использовала посыпку в форме сердечек).
* Торт «Красный бархат» отправляем в холодильник на 5-6 часов (за это время торт охладится и тогда его будет намного проще нарезать на порционные кусочки).
Невероятно вкусный торт «Красный бархат» превратит любое чаепитие в сказку. Нежный кусочек пикантной сладости просто тает во рту. Следуя нашему пошаговому рецепту сделать такой тортик элементарно просто.
[Источник]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Re: Невероятно вкусный торт «Красный бархат»
Перелистывая страницы интернета, я наткнулась на новый для себя рецепт и попробовала его приготовить. Мои сладкоежки оценили новинку по достоинству и время от времени просили приготовить еще. Называется этот десерт Красный бархат или Красный вельвет – ведь на своей родине, в США, он звучит как “Red Velvet”. Перед тем, как сделать Красный бархат торт, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.
Re: Невероятно вкусный торт «Красный бархат»
MiddleBrook, благодарим за отзыв и за то, что делитесь своими секретами приготовления.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт Красный бархат
» Невероятно вкусный и нежный киевский торт «Акилежна»
» Вкусный Торт «Крем-брюле»
» Безумно вкусный торт «Эскимо».
» Очень домашний и вкусный Торт «Крем-брюле».
» Невероятно вкусный и нежный киевский торт «Акилежна»
» Вкусный Торт «Крем-брюле»
» Безумно вкусный торт «Эскимо».
» Очень домашний и вкусный Торт «Крем-брюле».
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения