Ананасовый торт с джемом
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Ананасовый торт с джемом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необычное сочетание ананаса, изюма и варенья из любимых ягод заставит позабыть о диете. А тонкие нотки мускатного ореха, гвоздики и корицы навеют мысли о восточном базаре.
Вам понадобятся для теста:
1 стакан изюма,
225 г измельченного ананаса,
1 стакан размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара,
4 крупных яйца,
340 г черничного или черносмородинового варенья или джема,
3/4 стакана пахты,
2 стакана муки,
3/4 стакана какао,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/2 ч.л. молотой гвоздики,
1 стакан измельченных грецких орехов.
Для глазури: 1 стакан нарезанного кубиками сливочного масла,
2 стакана коричневого или обычного сахара,
1/2 стакана цельного молока,
3 1/2-4 стакана просеянной сахарной пудры.
Приготовление. Замочите изюм в измельченных ананасах на ночь или хотя бы на несколько часов. Если вы используете консервированный продукт, можете добавить в смесь сироп из банки. В глубокой миске взбивайте масло и сахар до тех пор, пока масса не станет легкой и воздушной. Постепенно введите яйца, затем добавьте джем и пахту. Отдельно смешайте муку, какао, соду и специи. Добавьте к масляной смеси. Введите изюм, ананас и орехи.
Разлейте смесь в две формы для выпечки и выпекайте по температуре 180°C около 50 минут. Охладите. В микроволновой печи или толстостенной посуде на медленном огне растопите сливочное масло и молоко. Дайте смеси слегка остыть и начните вводить пудру до тех пор, пока смесь не достигнет нужной консистенции. Если вы больше любите плотную глазурь, добавьте в смесь сахар. Если же вы предпочитаете тонкий слой, долейте молока. Соберите торт, прослоив коржи глазурью. Ею же промажьте верх и боковые стороны десерта. На несколько часов поместите в холодильник.
по материалам сайта happyfoodstube.com
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Бананово-ананасовый торт с орехами
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт Рафаэлло
» Торт ПЛОМБИР
» Торт "Валенсия"
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт Рафаэлло
» Торт ПЛОМБИР
» Торт "Валенсия"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения