Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Ананасовый торт с джемом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ананасовый торт с джемом Empty Ананасовый торт с джемом

Сообщение автор NeMeZiDa Сб 11 Янв 2020, 07:26

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Необычное сочетание ананаса, изюма и варенья из любимых ягод заставит позабыть о диете. А тонкие нотки мускатного ореха, гвоздики и корицы навеют мысли о восточном базаре.

Вам понадобятся для теста: 
1 стакан изюма, 
225 г измельченного ананаса, 
1 стакан размягченного сливочного масла, 
1 стакан сахара, 
4 крупных яйца, 
340 г черничного или черносмородинового варенья или джема, 
3/4 стакана пахты, 
2 стакана муки, 
3/4 стакана какао, 
1 ч.л. соды, 
1 ч.л. корицы, 
1 ч.л. молотого мускатного ореха, 
1/2 ч.л. молотой гвоздики, 
1 стакан измельченных грецких орехов. 

Для глазури: 1 стакан нарезанного кубиками сливочного масла, 
2 стакана коричневого или обычного сахара, 
1/2 стакана цельного молока, 
3 1/2-4 стакана просеянной сахарной пудры.

Приготовление. Замочите изюм в измельченных ананасах на ночь или хотя бы на несколько часов. Если вы используете консервированный продукт, можете добавить в смесь сироп из банки. В глубокой миске взбивайте масло и сахар до тех пор, пока масса не станет легкой и воздушной. Постепенно введите яйца, затем добавьте джем и пахту. Отдельно смешайте муку, какао, соду и специи. Добавьте к масляной смеси. Введите изюм, ананас и орехи.

Разлейте смесь в две формы для выпечки и выпекайте по температуре 180°C около 50 минут. Охладите. В микроволновой печи или толстостенной посуде на медленном огне растопите сливочное масло и молоко. Дайте смеси слегка остыть и начните вводить пудру до тех пор, пока смесь не достигнет нужной консистенции. Если вы больше любите плотную глазурь, добавьте в смесь сахар. Если же вы предпочитаете тонкий слой, долейте молока. Соберите торт, прослоив коржи глазурью. Ею же промажьте верх и боковые стороны десерта. На несколько часов поместите в холодильник.
по материалам сайта happyfoodstube.com

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49696
Репутация : 1280
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения