Торт "Леди Балтимор"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт "Леди Балтимор"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Торт "Леди Балтимор"
Этот десерт получил свое название в честь романа "Леди Балтимор", написанного в 1906 году известным американским писателем и историком Оуэном Уистером. Описанный в произведении десерт сразу же стал популярным. Торт "Леди Балтимор" не теряет своей популярности и в наши дни. К началу XXI века он стал классикой американской кулинарии.Вам понадобятся для теста:
2 1/2 стакана муки,
2 стакана сахара,
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
1/5 ч.л. соли,
1 1/3 стакана пахты,
1/2 стакана размягченного сливочного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта,
4 яичных белка.
Для глазури: 1 1/3 стакана измельченного изюма,
8 мелконарезанных сушеных плодов инжира,
1/2 стакана коньяка (можно заменить абрикосовым, персиковым или грушевым соком),
2 стакана размягченного сливочного масла,
6 стаканов просеянной сахарной пудры,
2 ч.л. ванильного экстракта,
1/4-1/3 стакана жирных сливок,
1 стакан мелко нарезанных обжаренных орехов пекан (можно заменить грецкими).
Приготовление. В небольшой миске смешайте орехи, инжир и изюм. Залейте смесь коньяком, перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение двух часов. Периодически помешивайте. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте 3 круглые формы для выпечки, устелив дно промасленным пергаментом для выпечки.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте пахту, ваниль и масло и взбивайте миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты. Постепенно добавляя белки, повысьте скорость взбивания до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Заполните формы тестом и выпекайте 20-25 минут. Дайте коржам остыть в течение 10-15 минут и аккуратно их извлеките.
В глубокой миске взбивайте сливочное масло до тех пор, пока оно не станет мягким. Постепенно введите сахарную пудру, добавьте ваниль и сливки. 1 стакан сливочной смеси отлейте в отдельную посуду. В оставшуюся часть добавьте ореховую смесь. Выложите один из коржей на сервировочное блюдо, по верху распределите половину начинки. Выложите второй корж и прослоите его остатками начинки. Завершите торт, выложив на него последний корж и покрыв остатками глазури.
по материалам сайта happyfoodstube.com
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт Полено
» Аркан 38 «Леди Пенгерсвик»
» Банановый торт
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт с вишней
» Аркан 38 «Леди Пенгерсвик»
» Банановый торт
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт с вишней
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения