Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Торт "Леди Балтимор"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

 Торт "Леди Балтимор"  Empty Торт "Леди Балтимор"

Сообщение автор NeMeZiDa Сб 11 Янв 2020, 07:36

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Торт "Леди Балтимор" 
Этот десерт получил свое название в честь романа "Леди Балтимор", написанного в 1906 году известным американским писателем и историком Оуэном Уистером. Описанный в произведении десерт сразу же стал популярным. Торт "Леди Балтимор" не теряет своей популярности и в наши дни. К началу XXI века он стал классикой американской кулинарии.

Вам понадобятся для теста: 
2 1/2 стакана муки, 
2 стакана сахара, 
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры, 
1 ч.л. разрыхлителя, 
1/2 ч.л. соды, 
1/5 ч.л. соли, 
1 1/3 стакана пахты, 
1/2 стакана размягченного сливочного масла, 
1 ч.л. ванильного экстракта, 
4 яичных белка. 

Для глазури: 1 1/3 стакана измельченного изюма, 
8 мелконарезанных сушеных плодов инжира, 
1/2 стакана коньяка (можно заменить абрикосовым, персиковым или грушевым соком), 
2 стакана размягченного сливочного масла, 
6 стаканов просеянной сахарной пудры, 
2 ч.л. ванильного экстракта, 
1/4-1/3 стакана жирных сливок, 
1 стакан мелко нарезанных обжаренных орехов пекан (можно заменить грецкими).

Приготовление. В небольшой миске смешайте орехи, инжир и изюм. Залейте смесь коньяком, перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение двух часов. Периодически помешивайте. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте 3 круглые  формы для выпечки, устелив дно промасленным пергаментом для выпечки.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, апельсиновую цедру, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте пахту, ваниль и масло и взбивайте миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты. Постепенно добавляя белки, повысьте скорость взбивания до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Заполните формы тестом и выпекайте 20-25 минут. Дайте коржам остыть в течение 10-15 минут и аккуратно их извлеките.

В глубокой миске взбивайте сливочное масло до тех пор, пока оно не станет мягким. Постепенно введите сахарную пудру, добавьте ваниль и сливки. 1 стакан сливочной смеси отлейте в отдельную посуду. В оставшуюся часть добавьте ореховую смесь. Выложите один из коржей на сервировочное блюдо, по верху распределите половину начинки. Выложите второй корж и прослоите его остатками начинки. Завершите торт, выложив на него последний корж и покрыв остатками глазури.

по материалам сайта happyfoodstube.com

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения