"Наполеон" из лаваша с заварным кремом
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
"Наполеон" из лаваша с заварным кремом
Предлагаю очень простой рецепт приготовления "Наполеона" из лаваша с заварным кремом. Тортик готовится очень быстро и получается нежным, в меру влажным и сладким. Все ингредиенты для этого десерта можно найти практически на любой кухне. Торт сразу после приготовления можно подавать к столу, а не оставлять на сутки, чтобы пропитался. Дети были в восторге от того, что я их позвала лакомиться тортиком уже через 7 минут после того, как отправилась на кухню. Детки кушали "Наполеон" и нахваливали меня и за скорость приготовления, и за его вкус. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления "Наполеона" из лаваша с заварным кремом понадобится:лаваш тонкий - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
сахар - 3 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В сотейник влить молоко, добавить яйцо и сахар.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать. В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]При постоянном помешивании довести массу до кипения. К этому времени заварной крем уже станет густым и будет пытаться бурлить. Будьте очень осторожны, так как можно обжечься. Снять с огня. Если все же крем получился комочками, то это не повод его выбрасывать, всего лишь нужно протереть его через мелкое сито и крем будет спасен. По консистенции заварной крем будет густым, плотным, сладким, нежным и однородным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные - решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя таким образом торт "Наполеон".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]"Наполеон" из лаваша, благодаря заварному крему, получается нежным и очень вкусным. Его можно сразу подавать к столу. Я думаю, что вашим близким такой десерт очень понравится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт с творожным заварным кремом
» Торт "Наполеон" клюквенный
» Наполеон: самый нежный вариант.
» Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста
» Торт Наполеон
» Торт "Наполеон" клюквенный
» Наполеон: самый нежный вариант.
» Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста
» Торт Наполеон
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения