Домашний торт "Сникерс"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Домашний торт "Сникерс"
Домашний торт "Сникерс"
Хочу предложить рецепт домашнего торта "Сникерс" - с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой. Готовится торт совершенно просто, его можно испечь к семейному чаепитию. А можно проявить фантазию в оформлении и этот вкуснейший торт станет украшением любого праздничного стола! Рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления домашнего торта "Сникерс" понадобится:Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
мука - 1 стакан (емкость - 250 г);
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
масло сливочное - 200 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
арахис очищенный - 150 г;
крекер сладкий - 100 г.
Для заливки торта:
шоколад горький - 200 г;
сливки 33% - 100 мл.
Этапы приготовления
Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно, лопаткой, снизу вверх вмешать муку в массу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто вылить в разъемную форму (я застелила пергаментом).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем разрезать его на 2 части.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовить прослойку: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Хорошо взбить миксером до однородности (3-4 ложки крема оставить для украшения торта). Добавить предварительно обжаренный, остывший арахис и крекер, поломанный на мелкие кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все тщательно перемешать и разместить весь крем-прослойку на нижний корж бисквита. Сверху поместить второй корж, чуть придавить. Поставить бисквит в холодильник для того, чтобы прослойка застыла.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для заливки домашнего торта "Сникерс" шоколад поломать на кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сливки довести до кипения, залить шоколад.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Хорошо размешать до однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поместить домашний торт "Сникерс" в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Также я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее можно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут очень быстро).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот такие розочки получились.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кремом, который оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт "Сникерс" готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Торт в разрезе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного Вам аппетита!
автор фото и рецепта: Елена Калинина
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Домашний королевский торт
» ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ МАНКИ «ДОМАШНИЙ»
» Домашний шоколадно-сметанный торт.
» Популярный трехслойный домашний торт «Любимый»
» Очень домашний и вкусный Торт «Крем-брюле».
» ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ МАНКИ «ДОМАШНИЙ»
» Домашний шоколадно-сметанный торт.
» Популярный трехслойный домашний торт «Любимый»
» Очень домашний и вкусный Торт «Крем-брюле».
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения