Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Домашний торт "Сникерс"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Домашний торт "Сникерс" Empty Домашний торт "Сникерс"

Сообщение автор NeMeZiDa Вс 16 Авг 2020, 13:33

Домашний торт "Сникерс"

Хочу предложить рецепт домашнего торта "Сникерс" - с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой. Готовится торт совершенно просто, его можно испечь к семейному чаепитию. А можно проявить фантазию в оформлении и этот вкуснейший торт станет украшением любого праздничного стола! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего торта "Сникерс" понадобится:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
мука - 1 стакан (емкость - 250 г);
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
масло сливочное - 200 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
арахис очищенный - 150 г;
крекер сладкий - 100 г.
Для заливки торта:
шоколад горький - 200 г;
сливки 33% - 100 мл.

Этапы приготовления

Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно, лопаткой, снизу вверх вмешать муку в массу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто вылить в разъемную форму (я застелила пергаментом).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем разрезать его на 2 части.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовить прослойку: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Хорошо взбить миксером до однородности (3-4 ложки крема оставить для украшения торта). Добавить предварительно обжаренный, остывший арахис и крекер, поломанный на мелкие кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все тщательно перемешать и разместить весь крем-прослойку на нижний корж бисквита. Сверху поместить второй корж, чуть придавить. Поставить бисквит в холодильник для того, чтобы прослойка застыла.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для заливки домашнего торта "Сникерс" шоколад поломать на кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сливки довести до кипения, залить шоколад.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Хорошо размешать до однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поместить домашний торт "Сникерс" в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Также я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее можно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут очень быстро).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот такие розочки получились.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кремом, который оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт "Сникерс" готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Торт в разрезе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного Вам аппетита!
автор фото и рецепта: Елена Калинина

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения