Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Баклажаны по-итальянски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Баклажаны по-итальянски Empty Баклажаны по-итальянски

Сообщение автор NeMeZiDa Вт 30 Ноя 2021, 07:41

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное диетическое блюдо, запечённое в духовке. В данном варианте ни баклажаны, ни начинка предварительно не обжариваются, поэтому закуска получается очень лёгкой и радует своим вкусом. Готовится блюдо быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов по-итальянски нам понадобится:
баклажаны - 3-4 шт.;
помидоры - 4 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
петрушка, базилик - 6-8 веточек;
соль морская с травами (или обычная) - по вкусу;
горький перец - кусочек диной 1-2 см (можно заменить на черный молотый или перец из мельницы);
подсолнечное масло для смазывания.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать пластинами шириной около 7 мм. С одной стороны ножом сделать достаточно частую сеточку. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
За это время приготовить начинку. Нарезать кубиками помидоры, измельчить зелень, чеснок и горький перец. Количество перца регулируйте по своему вкусу. Добавить морскую соль с травами, затем перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]По истечении 30 минут баклажаны промокнуть салфеткой, выложить на застеленный противень и смазать при помощи кисточки подсолнечным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем выложить сверху начинку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 30 минут. Готовые необыкновенно вкусные баклажаны по-итальянски выложить на блюдо, присыпать ещё свежей зеленью и подавать. Это отличная закуска! Особенно хороша она к шашлыкам!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!https://rutxt.ru/

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49326
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения