Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой Empty Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой

Сообщение автор NeMeZiDa Вт 17 Авг 2021, 10:08

Ингредиенты

Помидоры свежие (мясистые крупные) 2 кг
Помидоры свежие (твердые средние) 3 кг
Сахар-песок 3 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Помидоры отберите крепкие и примерно одинакового размера. Тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут.

Подготовленные помидоры наколите с помощью зубочистки в нескольких местах вокруг плодоножки.

Заполните стерильные банки подготовленными помидорами.

Мясистые помидоры тщательно промойте, просушите, разрежьте пополам, вырежете плодоножку и пропустите их через мясорубку, соковыжималку или измельчите кухонным комбайном или блендером до однородной консистенции.

У меня получилось чуть больше литра томатного сока.

В кастрюлю, в которой будете варить томатную заливку, вылейте томатный сок.

Затем добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и поваренную соль. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите заливку примерно 3-5 минут.

Когда заливка будет готова, аккуратно залейте ей помидоры.

Банки закрутите стерильными крышками.

Горячие банки с закуской из помидоров в собственном соку переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Остывшую закуску можно будет попробовать через несколько дней, но лучше дотерпеть до зимы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49405
Репутация : 1277
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения