Торт Аленушка с яблоками
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт Аленушка с яблоками
Сложный рецепт торта Аленушка
В домашних условиях можно приготовить за 50. Содержит всего 205 килокалорий.
Ингредиенты на 5 порций
Для теста:
4 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1 стакан сахарного песка
100 г сливочного масла
2 желтка
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
соль, ванилин по вкусу
Для украшения:
2 белка
з ст. л. сахарного песка
100 г грецких орехов
Для начинки:
яблоки 6 штук
2 ст. л. сахара
изюм 100 г
чернослив 200 г
Приготовление по шагам
В кастрюлю всыпать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сметану, желтки, размягченное масло. Замесить тесто.
Разделить тесто на две части. Одну выложить в форму, разровнять.
Для начинки изюм с черносливом измельчить в блендере.
Приготовить яблочное пюре или 6 яблок поместить (очищенных и разрезанных на четвертинки) в микроволновку, прикрыв крышкой, на максимальной мощности на 6 минут. Печеные яблоки перемешать с сахаром в блендере.
На тесто в форме положить яблочное пюре и смесь изюма с черносливом.
Накрыть вторым слоем теста.
Выпекать 35-45 минут.
Взбить два белка с сахаром и грецкими орехами. Полить ими торт.
Выпекать еще минут 15-20.
В домашних условиях можно приготовить за 50. Содержит всего 205 килокалорий.
Ингредиенты на 5 порций
Для теста:
4 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1 стакан сахарного песка
100 г сливочного масла
2 желтка
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
соль, ванилин по вкусу
Для украшения:
2 белка
з ст. л. сахарного песка
100 г грецких орехов
Для начинки:
яблоки 6 штук
2 ст. л. сахара
изюм 100 г
чернослив 200 г
Приготовление по шагам
В кастрюлю всыпать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сметану, желтки, размягченное масло. Замесить тесто.
Разделить тесто на две части. Одну выложить в форму, разровнять.
Для начинки изюм с черносливом измельчить в блендере.
Приготовить яблочное пюре или 6 яблок поместить (очищенных и разрезанных на четвертинки) в микроволновку, прикрыв крышкой, на максимальной мощности на 6 минут. Печеные яблоки перемешать с сахаром в блендере.
На тесто в форме положить яблочное пюре и смесь изюма с черносливом.
Накрыть вторым слоем теста.
Выпекать 35-45 минут.
Взбить два белка с сахаром и грецкими орехами. Полить ими торт.
Выпекать еще минут 15-20.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Сырники с яблоками
» Скумбрия с яблоками
» Пирог с яблоками,
» Рулет с яблоками
» Сырники с яблоками
» Скумбрия с яблоками
» Пирог с яблоками,
» Рулет с яблоками
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения