Египетский торт.
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Египетский торт.
Египетский торт. Превосходнейший торт с вкуснейшим кремом для особо важных случаев. Хрустящая начинка делает его лидером среди тортов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Тесто на каждый корж :
* 3 белка;
* 2,5 ст. л. сахара;
* 1/2 ст. л. муки;
* 50 г молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа, т. е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
Крем:
* 10 желтков;
* 10 ст. л. сахара;
* 5 ст. л. муки;
* 2 пакетика ванильного сахара;
* 350 мл молока;
* 170 г сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
* 350 мл сливок;
* 200 г сахара;
* 120 г нарезанного грецкого ореха или фундука.
Египетский торт: пошаговый рецепт
* Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 мин. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
* Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
* Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 °С около 20 мин. Остудим. * Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
* Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т. к. он должен создавать
хрустящий слой. * Хрустящий наполнитель: взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
* На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
* Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель. * В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт Египетский
» Торт «А-ля по-киевски»
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Банановый торт
» Торт «Три шоколада»
» Торт «А-ля по-киевски»
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Банановый торт
» Торт «Три шоколада»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения