Паприкаш из курицы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы
От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.
По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.
Ингредиенты
Куриное филе 1 кг Помидор 3 шт. Болгарский перец 1 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Паприка 3 ст. л. Пшеничная мука 2 ст. л. Сметана 200 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
* Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.
*
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно…
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.
По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.
Ингредиенты
Куриное филе 1 кг Помидор 3 шт. Болгарский перец 1 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Паприка 3 ст. л. Пшеничная мука 2 ст. л. Сметана 200 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
* Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.
*
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно…
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Гульчехра из курицы
» Стир-фрай из курицы
» Острый шашлык из курицы
» Рагу из курицы по-эфиопски
» Шашлычки из курицы
» Стир-фрай из курицы
» Острый шашлык из курицы
» Рагу из курицы по-эфиопски
» Шашлычки из курицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения