Муссовый торт "Малиновое облако"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Муссовый торт "Малиновое облако"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты
Продукты
Для коржей:
Сметана 15-20% - 100 г
100 мл Молоко -
1 шт Яйцо -
75 мл Масло растительное (без запаха) -
200 г Сахар -
200 г Мука (просеянная) -
40 г Какао-порошок темный (просеянный) -
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л
Сахар ванильный - 1 пакетик
Кофе растворимый - 2 ч. л
150 мл Вода (кипяток) для кофе -
щепотка Соль -
Для сливочно-малинового мусса:
500-600 г Малина свежая или замороженная -
200-250 г Сахар -
Сливки, жирностью не менее 30% - 500 мл
Сок лимонный - 2 ст. л
25 г Желатин -
100 мл Вода (для желатина) -
Для украшения:
Шоколад темный - 50 г (по желанию)
50-100 г Малина свежая или замороженная -
Приготовление
Приготовление:
Положить в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао порошок, соль и тщательно перемешать венчиком.
В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло. Влить жидкую массу к сухой, и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
Кофе залить кипятком перемешать до растворения, сразу влить горячий кофе в тесто, хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое однородное шоколадное тесто.
Форму 22 см. застелить бумагой для выпечки, бортики смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180°С градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до сухой спички. Готовый шоколадный корж полностью остудить примерно 2-3 часа.
Малиновый мусс приготовление:
Если малина замороженная то ее нужно, предварительно разморозить, положить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут.
Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек. Желатин залить в 100 мл. воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить!!! Добавить набухший желатин, и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры.
Холодные сливки хорошо взбить до устойчивых мягких пиков, добавить малиновую массу, и аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Собираем торт:
У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку), срезы коржа не выбрасываем они нам еще понадобится, затем разрезать на два одинаковых коржа.
Берем форму 24 см. чуть больше чем форма коржа, застелить дно бумагой для выпечки, выложить первый корж, сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно. Форму поставить в морозилку на 15 минут чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить!!! Когда крем немного застынет вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.
Обрезки которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта, и слегка прижать их к крему. По желанию можете еще посыпать тертым черным шоколадом. Отправить торт в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Когда торт застынет, чтобы аккуратно вынуть из формы, немного прогреть бортики феном, или провести вдоль бортика тонким ножом, снять форму, и переложить торт с бумагой на блюдо. Украсить торт свежей или замороженной малиной, или по своему вкусу.
Муссовый Торт с Малиной "Малиновое облако" готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт Муссовый торт "Малиновое Облако" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
cookpad.com
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты
Продукты
Для коржей:
Сметана 15-20% - 100 г
100 мл Молоко -
1 шт Яйцо -
75 мл Масло растительное (без запаха) -
200 г Сахар -
200 г Мука (просеянная) -
40 г Какао-порошок темный (просеянный) -
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л
Сахар ванильный - 1 пакетик
Кофе растворимый - 2 ч. л
150 мл Вода (кипяток) для кофе -
щепотка Соль -
Для сливочно-малинового мусса:
500-600 г Малина свежая или замороженная -
200-250 г Сахар -
Сливки, жирностью не менее 30% - 500 мл
Сок лимонный - 2 ст. л
25 г Желатин -
100 мл Вода (для желатина) -
Для украшения:
Шоколад темный - 50 г (по желанию)
50-100 г Малина свежая или замороженная -
Приготовление
Приготовление:
Положить в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао порошок, соль и тщательно перемешать венчиком.
В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло. Влить жидкую массу к сухой, и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
Кофе залить кипятком перемешать до растворения, сразу влить горячий кофе в тесто, хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое однородное шоколадное тесто.
Форму 22 см. застелить бумагой для выпечки, бортики смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180°С градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до сухой спички. Готовый шоколадный корж полностью остудить примерно 2-3 часа.
Малиновый мусс приготовление:
Если малина замороженная то ее нужно, предварительно разморозить, положить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут.
Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек. Желатин залить в 100 мл. воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить!!! Добавить набухший желатин, и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры.
Холодные сливки хорошо взбить до устойчивых мягких пиков, добавить малиновую массу, и аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Собираем торт:
У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку), срезы коржа не выбрасываем они нам еще понадобится, затем разрезать на два одинаковых коржа.
Берем форму 24 см. чуть больше чем форма коржа, застелить дно бумагой для выпечки, выложить первый корж, сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно. Форму поставить в морозилку на 15 минут чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить!!! Когда крем немного застынет вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.
Обрезки которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта, и слегка прижать их к крему. По желанию можете еще посыпать тертым черным шоколадом. Отправить торт в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Когда торт застынет, чтобы аккуратно вынуть из формы, немного прогреть бортики феном, или провести вдоль бортика тонким ножом, снять форму, и переложить торт с бумагой на блюдо. Украсить торт свежей или замороженной малиной, или по своему вкусу.
Муссовый Торт с Малиной "Малиновое облако" готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт Муссовый торт "Малиновое Облако" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
cookpad.com
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт "Королевский"
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт «Нежность»
» Торт «Валентинка»
» Торт "Шоколадный"
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт «Нежность»
» Торт «Валентинка»
» Торт "Шоколадный"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения