Торт «Джулия»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт «Джулия»
Торт «Джулия». Восхитительное сочетание песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Тесто:
— 2,5 стакана муки;
— 250 г сливочного маргарина;
— 2 столовых ложки сахара;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 0,5 столовой ложки уксуса;
— 2 желтка.
Безе:
— 2 белка;
— 1 стакан сахара.
Заварной крем:
— 0,5 стакана сахара;
— 0,5 стакана воды или молока;
— 1 столовая ложка муки;
— 100 г сливочного масла.
Прослойка:
— черная смородина перетертая с сахаром.
Приготовление:
Готовим песочное тесто: режем ножом в муке мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.
Отделяем желтки от белков. Желтки и 2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.
Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился корж толщиной примерно 0,5 см. Выпекаем корж при 180 С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел, но еще не полностью был готов.
Взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.
Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!
Дождемся, пока корж с безе остынет на противне. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
Пока корж остывает, делаем заварной крем. Полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Собираем торт:
1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт «Творожник»
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Кремлевский торт
» Пражский торт
» Торт «Валентинка»
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Кремлевский торт
» Пражский торт
» Торт «Валентинка»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения