Тунец-гриль с мятным соусом
Страница 1 из 1 • Поделиться
Тунец-гриль с мятным соусом
Тунец-гриль с мятным соусом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из-за схожести своей структуры с мясом, тунец считается не самой простой рыбой в приготовлении. Ее, как правило, обжаривают на гриле, а чтобы подчеркнуть необычный вкус, дополняют соусом.
Стейк тунца толщиной около 2,5 см
4 шт
Нарезанная свежая мята
0.5 чашки
Вода
3 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Белый винный уксус
0.5 чашки
Измельченный чеснок
2 зубчика
Соль
0.8 ч. л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Свежемолотый черный перец
0.25 ч. л.
Приготовление
Положить 1/3 чашки мяты в среднюю стеклянную миску. В небольшой кастрюле довести на умеренном огне воду до кипения. Высыпать сахар и размешать до полного растворения. Добавить уксус, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Залить получившейся смесью мяту. Дать настояться 15 минут.
Разогреть гриль. Стейки из тунца смазать маслом. Приправить оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовить тунца в течение примерно 4 минут, затем перевернуть и обжаривать до готовности до желаемой степени прожарки, от 3 до 4 минут для medium rare.
с просторов интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения