Фрикадельки в томатном соусе
Страница 1 из 1 • Поделиться
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фрикадельки — один из лучших вариантов для повседневного меню. Для него не нужно тратиться на дорогие отрубы, можно с пользой пристроить зачерствевший хлеб, а сам процесс приготовления не занимает много времени. Мясные шарики приобретут более насыщенный, богатый вкус, если томить их на медленном огне в ароматном соусе.
Фарш из мяса на ваш выбор (это может говядина, свинина, индейка, курица, телятина или смесь из разных видов мяса)
450 г
Молоко
120 мл
Тертый зачерствевший хлеб
0.5 чашки
Большое яйцо
1 шт
Тертый пармезан
0.5 чашки
Мелко рубленая петрушка
0.25 чашки
Мелко нарезанный лук
0.25 чашки
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 ч.л.
Свежемолотый перец
по вкусу
Для соуса:
Банка целых помидоров в собственном соку
800 г
Оливковое масло
75 мл
Листья базилика
10 шт.
Измельченный красный перец
1 щепотка
Сливочное масло
1 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Приготовление
Для соуса. В кухонном комбайне измельчить помидоры вместе с их соками. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагреть оливковое масло. Добавить листья базилика и обжарить, пока они не начнут вянуть, примерно 10 секунд. Добавить щепотку измельченного красного перца, приправить солью и перцем. Выложить помидоры, довести до кипения и варить, помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 10 минут. Снять с огня и перемешать со сливочным маслом. Приправить соус по вкусу солью и перцем.
Для фрикаделек. Залить молоком тертый хлеб, отложить в сторону. Взбить яйцо, соль, перец, пармезан и петрушку. Смешать взбитое яйцо с мясным фаршем и тщательно вымесить массу руками. Добавить лук, мелко рубленый чеснок и пропитанный молоком хлеб к мясу. Вымесить до однородной массы и сформировать небольшие шарики (всего около 30 штук).
Довести томатный соус до кипения и выложить в него фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-35 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Мясные фрикадельки в томатном соусе
» Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
» Фасоль в томатном соусе
» Фрикадельки по-гречески
» Люля-кебаб в томатном соусе
» Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
» Фасоль в томатном соусе
» Фрикадельки по-гречески
» Люля-кебаб в томатном соусе
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения