Австрийский сырный торт «Гауда»
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Австрийский сырный торт «Гауда»
Австрийский сырный торт «Гауда». Никогда не пробовала, настолько вкусной выпечки
Это божественно вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Щепотка соли
Суфле:
Сыр «Гауда» (или твердый голландский сыр) — 75 г
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г
Белок — 4 шт.(с крупных яиц)
Экстракт ванили (несколько капель)
Лимонный сок (несколько капель)
Прослойка:
Кольца консервированных ананасов
Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Для бисквита. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
Яйца взбиваем на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар и взбиваем минут 7–8, чтобы масса стала пышной и воздушной. В три этапа вводим сухие ингредиенты (без миксера!) Аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой перемешиваем.
Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Бисквит сразу не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 «отдохнуть».
Для суфле. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем венчиком до его растворения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Добавляем половину сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
В остывшую массу вводим по одному желтки, взбиваем миксером до однородности.
Белки взбить с второй половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить несколько ложек к яично-сырной смеси, очень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели, и так вмешать все белки.
В духовку поставить поддон с водой и включить на 150 °C. Разъемную форму застелить пергаментом, полоской застелить бока. Выкладываем бисквит, сверху кольца ананасов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Заливаем суфле. Выпекать в духовке 1 час 15 минут.
Готовый торт сразу же не вынимать!
Дать ему постоять в выключеной духовке 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Украсить торт сахарной пудрой.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Сырный рулет
» Сырный суп с лососем
» Сырный пирог
» Сырный хлеб
» Сырный рулет
» Сырный суп с лососем
» Сырный пирог
» Сырный хлеб
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения