Грибной суп кормящей маме
Страница 1 из 1 • Поделиться
Грибной суп кормящей маме
Грибной суп кормящей маме
Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
Время приготовления: 1ч
6 порций
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все мы знаем, как трудно кормящим мамам подобрать диету и правильно питаться. Ведь им запрещено кушать жаренное, жирное, сладкое, острое и прочее блюда, которые могут в большей или меньшей степени вызвать реакцию у младенцев. Поэтому мамочки употребляют исключительно легкие, но питательные блюда, исключая из своего рациона тяжелые продукты. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления грибного супа кормящей маме.
[*]Грибы (белые, лисички, подосиновики)800 гр.
[*]Морковь1 шт.
[*]Лук репчатый2 шт.
[*]Картофель200 гр.
[*]Зелень укропа1 пучок
[*]Сметанапо вкусу
[*]Сольпо вкусу
[/list]
[*]Кастрюля
[*]Разделочная доска
[*]Кухонный нож
[*]Миска
[*]Столовая ложка
[*]Половник
[*]Порционные тарелки
[/list]
[size]
[/size]
[size]
– - Если вы не нашли такое ассорти грибов, суп можно приготовить только из белых грибов, но не из шампиньонов.
– - Учтите, что суп не зажаривается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
Время приготовления: 1ч
6 порций
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все мы знаем, как трудно кормящим мамам подобрать диету и правильно питаться. Ведь им запрещено кушать жаренное, жирное, сладкое, острое и прочее блюда, которые могут в большей или меньшей степени вызвать реакцию у младенцев. Поэтому мамочки употребляют исключительно легкие, но питательные блюда, исключая из своего рациона тяжелые продукты. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления грибного супа кормящей маме.
Ингредиенты для приготовления грибного супа кормящей маме:
[list=ingredients][*]Грибы (белые, лисички, подосиновики)800 гр.
[*]Морковь1 шт.
[*]Лук репчатый2 шт.
[*]Картофель200 гр.
[*]Зелень укропа1 пучок
[*]Сметанапо вкусу
[*]Сольпо вкусу
[/list]
Инвентарь:
[list=inventories][*]Кастрюля
[*]Разделочная доска
[*]Кухонный нож
[*]Миска
[*]Столовая ложка
[*]Половник
[*]Порционные тарелки
[/list]
Приготовление грибного супа кормящей маме:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для приготовления супа можно использовать как ассорти грибов, так и просто белые. С ассорти просто получается достаточно наваристый суп. Уточню сразу, суп для кормящих мам не зажаривается, следовательно, он получается легким и не жирным.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Итак, первым делом необходимо хорошенько промыть под холодной проточной водой грибы, а затем произвольно их нарезать: можно брусочками, можно пластинками, или просто разделить на 4 части (дело вкуса как говориться).[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Овощи очищаем от кожуры, моем и нарезаем: картофель – брусочками; лук – один мелко шинкуем, а другой разрезаем пополам; морковь – небольшими кружочками.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][size]
Шаг 2: Варим грибной суп для кормящей мамы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перекладываем грибы в двух литровую кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться на средний огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену и накрываем крышкой. Варим в таком виде в течение 30 минут. Минут через 10 добавьте в бульон половинки репчатого лука и немного посалите. Еще минут через 5-7 добавляем к грибам картофель, накрываем крышкой и продолжаем варить.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Как только он станет немного мягким, выкладываем в кастрюлю кружочки моркови и варим около 5-10 минут. После чего пробуем суп на соль и по необходимости добавляем еще и можно снимать кастрюлю с огня.[/size]
[size]
Шаг 3: Подаем грибной суп кормящей маме.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перед употреблением дайте супу немного постоять, после чего добавьте в него мелко нарезанной зелени укропа и разлейте по порционным тарелкам. Подавать со сметаной. Приятного аппетита![/size]Советы к рецепту:
– - Кормящим мамам маленьких младенцев (до 1 годика) рекомендую кушать суп без грибов, чисто грибной бульон с картофелем.– - Если вы не нашли такое ассорти грибов, суп можно приготовить только из белых грибов, но не из шампиньонов.
– - Учтите, что суп не зажаривается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Венгерский грибной суп
» Грибной суп с гренками -
» Сливочный грибной суп
» Грибной сливочный суп
» Грибной сливочный суп
» Грибной суп с гренками -
» Сливочный грибной суп
» Грибной сливочный суп
» Грибной сливочный суп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения