Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Гаспачо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гаспачо Empty Гаспачо

Сообщение автор NeMeZiDa Чт 13 Июл 2017, 11:35

Как приготовить холодный суп гаспачо: блюдо, которое покорило весь мир! 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Классический гаспачо

Если вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент — помидоры.   

Существует несколько версий происхождения названия этого холодного супа. До XV века в современной Южной Испании проживали арабы, мосарабы и евреи. Поэтому согласно первой версии название произошло от мосарабского слова caspa, которое означало «остатки». Чтобы приготовить это блюдо, в те времена использовали остатки того, что было дома. 

В другой версии говорится о том, что слово «гаспачо» произошло от еврейского gazaz, которое переводилось как «разрезанный на кусочки», «растолченный». Эти слова характеризует процесс приготовления блюда. 

Какой бы ни была правильная версия, рецепт блюда передавался из поколения в поколение, сохранился до наших пор и является настоящей гордостью испанцев.   

Интересно, что в Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в тарелке, но и в стакане. 

Попробуйте приготовить гаспачо в домашних условиях. Вы не пожалеете! 

Ингредиенты

Помидор — 4 шт. 

Чеснок — 8 зуб. 

Болгарский перец — 2 шт. 

Уксус — 0,25 стак. 

Огурцы — 1 шт. 

Оливковое масло — 0,25 стак. 

Табаско — 0,5 ч. л. 

Томатный сок — 5 стак. 

Черный перец (молотый) по вкусу 

Соль по вкусу Приготовление 

* Обжарьте чеснок на сковороде без масла, желательно, чтобы зубчики оставались в шелухе. Процесс приготовления должен длиться 10–15 минут, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Затем снимите сковороду с огня и дайте чесноку остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

* Когда чеснок остынет, очистите его и положите в кухонный комбайн вместе с помидорами. Предварительно нарежьте овощи не крупно, очистите от кожуры. Измельчите до состояния пюре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

* Отдельно измельчите огурцы и перец. Перемелите овощи на мелкие кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

* Смешайте все подготовленные овощи в одной миске, залейте их томатным соком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

* Добавьте специи, оливковое масло и белый винный уксус. Если есть возможность, добавьте соус табаско для улучшения вкуса. Отправьте суп в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


  Чем дольше суп стоит в холодном месте, тем он вкуснее. Поэтому запаситесь терпением и дайте ему настояться хотя бы некоторое время. Кстати, рецептов гаспачо существует множество, поэтому вы можете смело импровизировать и менять рецепт по своему вкусу.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49696
Репутация : 1280
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения