Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

греческий суп с фрикадельками.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

греческий суп с фрикадельками. Empty греческий суп с фрикадельками.

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 15 Мар 2017, 13:19

Приготовление греческого супа с фрикадельками:

Шаг 1: отвариваем рис.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для начала пересыпаем рис в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем включаем температуру плиты на средний уровень. В небольшую кастрюлю наливаем 1,5 стакана чистой воды и перекладываем промытый рис. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения. Затем сбавляем температуру плиты на маленький уровень, закрываем кастрюлю крышкой и отвариваем 15 минут до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Варить его до полной готовности не нужно. Далее столовой ложкой выкладываем рис в глубокую тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре.


Шаг 2: подготавливаем лук.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску, ополаскиваем нож в холодной воде, чтобы глаза меньше слезились и начинаем нарезать на маленькие кусочки до 5 миллиметров. Измельченный лук укладываем в тарелку с рисом.


Шаг 3: готовим фрикадельки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее промываем под теплой проточной водой яйца. И после того, как рис достаточно остыл добавляем к нему фарш, 1 яйцо, орегано, соль и черный молотый перец. Затем перемешиваем все компоненты до однородной консистенции и начинаем лепить фрикадельки. Для этого смачиваем руки, отделяем немного от общей массы и формируем шарик размером примерно с грецкий орех.Затем обсыпаем полученную фрикадельку мукой и укладываем на разделочную доску или на другую поверхность. Таким образом формируем все остальные фрикадельки.


Шаг 4: подготавливаем петрушку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Зелень тщательно промываем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа петрушку мелко нарезаем и перекладываем в тарелку.


Шаг 5: готовим яично-лимонную смесь.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Оставшиеся 2 яйца разбиваем в тарелку или миску и с помощью вилки перемешиваем до однородности. Далее промываем под проточной водой лимон, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем цитрусовый пополам, удаляем все косточки и начинаем выдавливать прямо в тарелку с яйцам сок. После этого, все той же вилкой смешиваем эти два компонента в однородную жидкую массу.


Шаг 6: варим суп .

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Теперь включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю переливаем бульон и ставим на конфорку. После того как жидкость закипит, сбавляем температуру на уровень меньше среднего и добавляем сливочное масло. Затем аккуратно перекладываем мясные фрикадельки и закрываем крышкой. Варим в течении 20 минут при спокойном кипении. Далее половником зачерпываем жидкость и наполняем примерно 2 стакана. После этого, при постоянном перемешивании яично-лимонной смеси, вливаем горячий бульон. Следите за тем, чтобы яйцо не свернулось. Затем уже теплую смесь также постепенно вводим в суп, при этом его тоже перемешиваем. После того как мы справились с этим заданием, добавляем по вкусу соль черный молотый перец и варим суп ещё 1 - 2 минуты. После выключаем огонь, посыпаем измельченной петрушкой и можно подавать.





Шаг 7: подаем греческий суп с фрикадельками.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Блюдо подается в горячем виде и считается первым. Дополнить его можно свежим ароматным хлебом или солеными гренками. С помощью половника разливаем по тарелкам греческий суп с фрикадельками и можно звать всех за стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если сильно взбить яйцо с лимоном, тогда при добавлении смеси в суп может образоваться пенка.
– - Данный суп можно дополнить овощами, например измельченной морковью или любыми другими на ваш вкус.
– - Бульон можно использовать любой, как куриный или мясной, так и овощной.
– - Если вы начали готовить суп из замороженного фарша, его необходимо разморозить. И наилучшим способом будет переложить его в холодильник или оставить в прохладном месте при комнатной температуре. Размораживать мясо в микроволновой печи не желательно, ведь так его вкусовые качества ухудшаются.
– - Фрикадельки можно готовить из свиного, говяжьего, куриного, индюшиного, а также из бараньего мяса. Главное чтобы фарш не был сильно сухой и рассыпчатый.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49696
Репутация : 1280
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

греческий суп с фрикадельками. Empty Re: греческий суп с фрикадельками.

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 15 Мар 2017, 13:20

Ингредиенты для приготовления греческого супа с фрикадельками:

Фарш мясной 240 грамм
Рис 1/2 стакана
Лук репчатый 1 штука
Яйца куриные 3 штуки
Мука для обсыпки
Бульон 6 стаканов
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Петрушка свежая по вкусу
Орегано сушеный 1 чайная ложка или по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49696
Репутация : 1280
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения