Ребрышки по рецепту Вольфганга Пака
Страница 1 из 1 • Поделиться
Ребрышки по рецепту Вольфганга Пака
Ребрышки по рецепту Вольфганга Пака --
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
(c) Andrew Purcell
Ингредиенты на 6-8 порций:
6-8 японских баклажанов
10 целых и неочищенных зубчиков чеснока
1/4 чашки + 5 ст.л. + 2 ч.л. оливкового масла
Половинка среднего желтого лука, нарезать кубиками
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. соли, плюс больше по вкусу
1 ст.л. + 1/4 ч.л. семян тмина, обжарить и смолоть
1/8 ч.л. измельченных хлопьев кайенского перца
1/2 чашки пасты хариса
1 чашки майонеза
1/4 чашки греческого йогурта
1,5 ч.л. сахара
1/2 ч.л. крупнозернистой соли
1 ст.л. свежей мяты, мелко нарезать + для украшения
1 ст.л. свежей кинзы, мелко нарезать
Два каре (700 г) каре ягненка, зачистить кость
2 ст.л. свежего тимьяна, нарезать
Черный перец
Приготовление:
Наколоть баклажаны вилкой. Нагреть гриль или сковороду-гриль и обжарить их, иногда переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожа не почернеет. Положить в миску и накрыть пластиковой пленкой, оставить на 5-10 минут. С теплых баклажанов снять кожицу, положить на сито, установленное над миской, и оставить на ночь.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить чеснок на лист алюминиевой фольги и сбрызнуть 1 или 2 чайными ложками оливкового масла, обвалять, чтобы он покрылся маслом. Обернуть в фольгу и запекать в течение приблизительно 30 минут, до мягкости и появления аромата. Дать остыть. Снять шелуху и отложить в сторону.
Нагреть в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и обжарить, периодически помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Грубо нарезать баклажаны и положить в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, чесноком, тмином, луком, 3/4 чайной ложки соли и кайенским перцем и пюрировать. Медленно влить 1/4 чашки оливкового масла и мешать до получения однородной массы. По вкусу посолить и поперчить.
Пасту харисса смешать с майонезом, йогуртом, сахаром и крупнозернистой солью. Пропустить чрез сито. Добавить мяту и кинзу и охладить.
Нагреть гриль или сковороду-гриль на среднем уровне. Приправить мясо солью, черным перцем и тимьяном и смазать 4 столовыми ложками оливкового масла. Положить реберной стороной вниз на решетку или сковороду и жарить, поворачивая время от времени, до темно-коричневого цвета, приблизительно 20-30 минут для medium-rare или внутренней температуры 57 градусов. Дать постоять 10 минут в теплом месте.
Разрезать ягненка на ребра и подавать с пюре из баклажанов и харисовым айоли. По желанию украсить мятой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
(c) Andrew Purcell
Ингредиенты на 6-8 порций:
6-8 японских баклажанов
10 целых и неочищенных зубчиков чеснока
1/4 чашки + 5 ст.л. + 2 ч.л. оливкового масла
Половинка среднего желтого лука, нарезать кубиками
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. соли, плюс больше по вкусу
1 ст.л. + 1/4 ч.л. семян тмина, обжарить и смолоть
1/8 ч.л. измельченных хлопьев кайенского перца
1/2 чашки пасты хариса
1 чашки майонеза
1/4 чашки греческого йогурта
1,5 ч.л. сахара
1/2 ч.л. крупнозернистой соли
1 ст.л. свежей мяты, мелко нарезать + для украшения
1 ст.л. свежей кинзы, мелко нарезать
Два каре (700 г) каре ягненка, зачистить кость
2 ст.л. свежего тимьяна, нарезать
Черный перец
Приготовление:
Наколоть баклажаны вилкой. Нагреть гриль или сковороду-гриль и обжарить их, иногда переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожа не почернеет. Положить в миску и накрыть пластиковой пленкой, оставить на 5-10 минут. С теплых баклажанов снять кожицу, положить на сито, установленное над миской, и оставить на ночь.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить чеснок на лист алюминиевой фольги и сбрызнуть 1 или 2 чайными ложками оливкового масла, обвалять, чтобы он покрылся маслом. Обернуть в фольгу и запекать в течение приблизительно 30 минут, до мягкости и появления аромата. Дать остыть. Снять шелуху и отложить в сторону.
Нагреть в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и обжарить, периодически помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Грубо нарезать баклажаны и положить в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, чесноком, тмином, луком, 3/4 чайной ложки соли и кайенским перцем и пюрировать. Медленно влить 1/4 чашки оливкового масла и мешать до получения однородной массы. По вкусу посолить и поперчить.
Пасту харисса смешать с майонезом, йогуртом, сахаром и крупнозернистой солью. Пропустить чрез сито. Добавить мяту и кинзу и охладить.
Нагреть гриль или сковороду-гриль на среднем уровне. Приправить мясо солью, черным перцем и тимьяном и смазать 4 столовыми ложками оливкового масла. Положить реберной стороной вниз на решетку или сковороду и жарить, поворачивая время от времени, до темно-коричневого цвета, приблизительно 20-30 минут для medium-rare или внутренней температуры 57 градусов. Дать постоять 10 минут в теплом месте.
Разрезать ягненка на ребра и подавать с пюре из баклажанов и харисовым айоли. По желанию украсить мятой.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Свиные ребрышки по-китайски.
» Румяные запеченные свиные ребрышки
» Долма по-особому рецепту
» Курица по рецепту Джинг Тио -
» Палтус по рецепту Кристен Киш
» Румяные запеченные свиные ребрышки
» Долма по-особому рецепту
» Курица по рецепту Джинг Тио -
» Палтус по рецепту Кристен Киш
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения