соусы - замена майонезу
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
Страница 1 из 1 • Поделиться
соусы - замена майонезу
Чем более полезным и вкусным заменить майонез
Сметанно-сырный соус с горчицей
Ингредиенты
2 столовых ложки твердого тертого сыра;
200 грамм сметаны (не менее 20% жирности);
1 столовая ложка дижонской горчицы;
соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте натертый сыр со сметаной, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером (примерно 30 секунд) для более воздушной текстуры.
Сметану обязательно используйте жирную: она гуще и лучше держит форму салата. А вот дижонскую горчицу можно заменить обычной, русской.
Йогуртовый соус с творогом
Подходит для оливье и других смешанных салатов. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
200 мл обезжиренного йогурта без добавок;
200 грамм зернистого творога;
2 варёных желтка;
2 чайные ложки русской горчицы;
2 чайные ложки лимонного сока;
соль — по вкусу.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в миске и тщательно взбейте блендером. Перфекционисты могут предварительно протереть творог через сито. Должен получиться довольно густой соус, по консистенции и вкусу близкий к майонезу.
Вместо йогурта можно использовать кефир.
Фасолевый соус
Подходит для смешанных салатов. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
200 грамм консервированной белой фасоли;
1 лимон;
70 мл подсолнечного масла;
1 чайная ложка горчицы;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Слейте из фасоли жидкость и с помощью блендера превратите бобы в пюре.
Добавьте мякоть одного лимона (половину сока лучше слить),
подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.
Интернет
Сметанно-сырный соус с горчицей
Ингредиенты
2 столовых ложки твердого тертого сыра;
200 грамм сметаны (не менее 20% жирности);
1 столовая ложка дижонской горчицы;
соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте натертый сыр со сметаной, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером (примерно 30 секунд) для более воздушной текстуры.
Сметану обязательно используйте жирную: она гуще и лучше держит форму салата. А вот дижонскую горчицу можно заменить обычной, русской.
Йогуртовый соус с творогом
Подходит для оливье и других смешанных салатов. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
200 мл обезжиренного йогурта без добавок;
200 грамм зернистого творога;
2 варёных желтка;
2 чайные ложки русской горчицы;
2 чайные ложки лимонного сока;
соль — по вкусу.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в миске и тщательно взбейте блендером. Перфекционисты могут предварительно протереть творог через сито. Должен получиться довольно густой соус, по консистенции и вкусу близкий к майонезу.
Вместо йогурта можно использовать кефир.
Фасолевый соус
Подходит для смешанных салатов. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
200 грамм консервированной белой фасоли;
1 лимон;
70 мл подсолнечного масла;
1 чайная ложка горчицы;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Слейте из фасоли жидкость и с помощью блендера превратите бобы в пюре.
Добавьте мякоть одного лимона (половину сока лучше слить),
подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.
Интернет
la1004ka- Сообщения : 56
Репутация : 23
Дата регистрации : 2019-01-07
Возраст : 64
Откуда : Харьков
Похожие темы
» Отличная замена кофе для бодрого начала дня!
» 17 натуральных природных антибиотиков реальная замена лекарств
» Замена трав и некоторых масел для магических целей
» 17 натуральных природных антибиотиков реальная замена лекарств
» Замена трав и некоторых масел для магических целей
Дороги Магии :: Кулинария :: Закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения