Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Торт без выпечки с клубникой и печеньем

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торт без выпечки с клубникой и печеньем Empty Торт без выпечки с клубникой и печеньем

Сообщение автор NeMeZiDa Вт 12 Май 2020, 06:47

Торт без выпечки с клубникой и печеньем, приготовленный по этому рецепту - замечательный летний десерт с бархатным вкусом и великолепным внешним видом. Нежный и яркий торт с клубничным кремом и клубничным муссом станет настоящим украшением праздничного стола. Я приготовила его на день рождения дочки, поэтому на моем тортике 11 свечек.

Ингредиенты

Для приготовления торта без выпечки с клубникой и печеньем понадобится:
200 г печенья савоярди.
Для клубничного мусса:
400 г клубники*;
1/2 лимона (только сок);
1/3 стакана сахара (или по вкусу);
3 ч. л. желатина;
200 мл сливок 33-36%.
Для клубничного крема:
250 г маскарпоне;
150 мл сливок 33-36%;
3 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу);
2 ч. л. желатина;
150 г клубники.
Для украшения:
свежие ягоды и кондитерские украшения.
*клубнику можно заменить малиной.

Этапы приготовления

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага свисала по краям. Смазывать форму не нужно. Печенье савоярди обрезать с одного края примерно на 1 см для устойчивости.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выложить печенье по окружности формы для выпечки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приготовить клубничный мусс. Для этого клубнику вымыть, удалить плодоножки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Довести до кипения, постоянно помешивая. Поварить, пока не растворится весь сахар и снять с огня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем взбить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 350 мл клубничного пюре. Остудить до теплого состояния.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (примерно 50 мл), оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить!). Влить желатин в остывшее клубничное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В отдельной емкости взбить сливки в густую плотную массу. Во взбитые сливки по одной ложке добавлять клубничное пюре с желатином, каждый раз тщательно перемешивая. Клубничный мусс готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Клубничный мусс выложить в форму, распределить равномерно и убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приготовить клубничный крем. Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Желатин развести в 30 мл холодной воды и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!). Добавить растворенный желатин в крем, взбить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вымытую и обсушенную клубнику разрезать на четвертинки, добавить в крем и перемешать, чтобы некоторые кусочки ягод остались целыми.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Слой крема выложить поверх застывшего мусса и снова убрать торт в холодильник. Желательно на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовый десерт аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Свежие ягоды для украшения вымыть и обсушить, выложить произвольно на поверхность торта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Праздничный торт с клубникой и печеньем, приготовленный без выпечки, получается очень нежным и вкусным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита, радуйте своих близких!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49282
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения