Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Торт "Елочка"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торт "Елочка" Empty Торт "Елочка"

Сообщение автор NeMeZiDa Вс 16 Авг 2020, 13:25

Для Ногоднего настроения подойдет вкусный торт, нарядно украшенный изображением елочки. Идею увидела в Интернете и она мне очень понравилась, надеюсь, вам  понравится тоже.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Елочка" нам понадобится:
яичные белки - 5 шт.;
яичные желтки - 3 шт.;
сахар - 120 г (для желтков);
сахар - 30 г (для белков);
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - щепотка;
молоко (или вода) - 120 мл;
растительное масло - 60 г (80 мл);
сода - 1 ч. л.;
мука - 130 г;
крахмал - 50 г.
Форма 23 см в диаметре.
Для прослойки:
персики в сиропе - 0,5 литра.
Для крема:
сметана 22% - 400 г;
сахар - 4-5 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
яичные желтки - 2 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 250 г.
Для украшения:
киви - 5 шт.;
какао-порошок - 1 ч. л.;
мандарины - 2 шт.;
ягоды красной смородины, черники, вишни.

Этапы приготовления

Включаем духовку разогреваться.
Разделяем яйца на белки и желтки (3 желтка - для бисквита, 2 - для крема). 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сухую чистую посуду вместе с белками охлаждаем в течение 10 минут в холодильнике. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли в охлажденной посуде. Когда белки взобьются до мягкой пены, начинаем постепенно, не переставая взбивать, добавлять по одной чайной ложке 30 грамм сахара. Взбиваем до "устойчивых пиков".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В отдельной посуде желтки взбиваем со 120 граммами сахара и ванильным сахаром в пышную, светлую массу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вливаем растительное масло. Взбиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Молоко или воду подогреваем до горячего состояния. Тонкой струйкой, взбивая, чтобы желтки не свернулись, вливаем горячее молоко или воду.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Добавляем в желтковую массу муку, крахмал и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем. Получается смесь, похожая на густую сметану.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Очень аккуратно, чтобы не разрушить воздушность белков, вмешиваем белки в получившееся тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цепляясь за них). Для силиконовой формы смазывать не надо. Выливаем тесто в форму, распределяем тесто от центра к краям, чтобы в центре была небольшая выемка, тогда при выпечке на готовом бисквите не будет образовываться горка. 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ставим в разогретую духовку выпекаться при 160-180 градусах на 40-50 минут. Я пекла при 170 градусах 50 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Проверка - сухая зубочистка. Если у вас разъемная форма, то такой  бисквит лучше охлаждать в перевернутом виде. Для этого возьмите 4 одинаковые по высоте чашки и установите на них перевернутую форму с бисквитом. Не бойтесь, бисквит не выпадет. Я остужала в силиконовой форме на решетке. Вынимаем остывший бисквит из формы (для этого нужно сначала пройтись ножом по краям бисквита, а  потом снять разъемное кольцо). Даем бисквиту постоять 5-6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.
Готовим  крем. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешиваем и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения минут 5. Охлаждаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером, добавляя по одной столовой ложке приготовленной остывшей массы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Собираем торт "Елочка". Бисквит разрезаем на 2 коржа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Первый корж пропитываем сиропом от персиков, смазываем кремом,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]выкладываем дольки персиков,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]сверху смазываем тонким слоем крема.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом. Смазываем кремом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Украшаем торт. Ствол - какао-порошок, ветки - киви, украшения елочки - мандарины, вишня, ягоды. Наш вкусный, нарядный торт готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит такая идея украшения новогоднего торта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: Светлана Корниенко

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49282
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения