Торт "Сахара"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт "Сахара"
Торт "Сахара"
Предлагаю вам приготовить очень необычный торт "Сахара", в котором коржи изготовлены с добавлением томатной пасты. И этой самой пасты в составе совсем немало, но она даёт определённый вкус тесту и очень красивый цвет. Ну а сочетание коржей с творожным кремом и шоколадом делают этот тортик божественным. В целом вкус торта напоминает глазированные шоколадные сырки. За рецепт сердечное спасибо Зарине Самиевой и за знакомство с ним Ольге Бабич.
Ингредиенты
Для приготовления торта "Сахара" понадобится:Для теста:
2 яйца;
200 г сливочного масла;
6 ст. л. томатной пасты;
200 г сахара;
600 г муки;
10 г разрыхлителя.
Для крема:
400 г домашнего творога;
200 г домашней сметаны;
200 г сливочного масла;
10 ст. л. сгущенного молока;
100 г шоколада.
Этапы приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Растопленное и охлажденное сливочное масло, томатную пасту добавляем к взбитым яйцам.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Полученную массу тщательно перемешиваем венчиком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 30.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем делим тесто на 5 равных частей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекаем каждый корж на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Коржам даём остыть, а затем с помощью дна от разъёмной формы (или тарелки) обрезаем коржи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Диаметр моих коржей 28 см. Обрезки сохраняем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Взбиваем творог, сгущенку и сметану до однородной массы. Сливочное масло взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу. Получившийся крем убираем ненадолго в холодильник (крем должен чуть загустеть).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Каждый корж смазываем творожным кремом и выкладываем один на другой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На водяной бане растапливаем шоколад, выкладываем на силиконовый коврик, даём застыть, а потом разламываем на кусочки произвольной формы. Украшаем верхний корж торта "Сахара" застывшим шоколадом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Оставшиеся обрезки коржей измельчаем и обсыпаем ими бока торта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Даём торту часа два пропитаться при комнатной температуре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда торт "Сахара" пропитается, он легко режется на порции. Изумительно вкусное лакомство можно подавать к столу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: Лика Мостовая
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения