Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста Empty Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста

Сообщение автор NeMeZiDa Вс 16 Авг 2020, 13:40

Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста

Настоящий "Наполеон" готовится из слоеного теста и заварного крема. Ещё моя мама готовила его на Новый год. И в то время слоеное тесто делалось в домашних условиях, что занимало уйму времени. У нас другой ритм жизни, в котором постоянно не хватает времени, но это не повод отказываться от такой вкуснятины. Мы значительно сэкономим время приготовления торта "Наполеон" воспользовавшись готовым слоеным тестом.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" понадобится:
3 упаковки покупного слоеного теста (в моем случае это 6 пластов по 250 г);
Для крема:
3 литра молока;
6 яиц;
18 ст. л. муки;
3 стакана сахара (1 стакан - 250 мл);
1/3 ч. л. ванилина.

Этапы приготовления

Берем 3 упаковки слоеного теста - это 6 пластов по 250 грамм.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разрезаем каждый пласт напополам и раскатываем каждую половинку до размеров противня. И выпекаем по очереди при температуре 210 градусов до слегка румяного цвета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
По прошествии 2,5 часов ... вот они все готовые.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Делаем крем для торта "Наполеон".
Смешиваем немного молока с яйцами, ванилином и мукой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Остальное молоко с сахаром доводим до кипения, помешивая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем соединяем обе смеси, мешая хорошенько, чтобы не было комочков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мне удобно было мешать снятым венчиком.Так не образовывались комочки. Варим крем на небольшом огне до загустения. И помним о том, что потом, остывая, он станет ещё немного гуще. До полного остывания крема ждать не обязательно. Немного остыл и можно мазать теплым (быстрее пропитается).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оставляем отдельно самый румяный корж для заключительной посыпки. Смазываем коржи хорошенько (не жалея) кремом. Немного крема оставляем на финальную обмазку торта. Чтобы крем не вытекал с боков, а хорошо их пропитал - жать на коржи не надо, просто плотно положить. Самый последний (верхний) оставляем без крема. Оставляем на несколько часов пропитываться. Хорошо на 3-4 часа при комнатной температуре. Но я делала вечером, поэтому убрала торт "Наполеон" на всю ночь в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот теперь, пропитанный торт, прижимаем поплотнее другим противнем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обрезаем края. Пропитанный торт хорошо режется. А главное, что эти обрезки можно сразу попробовать, не дожидаясь праздника.)))))
Затем остатками крема обмазываем все края и верх торта. Измельчаем оставленный корж и обсыпаем торт со всех сторон. Измельчать удобно, сложив поломанный корж в пакет и покатав по нему скалкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мне нужен был торт "Наполеон" на 2 стола, поэтому я его разрезала на пополам и получилось 2 торта. Каждый из них в районе 2 кг.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: Юлия Матвеева

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49282
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения