Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста
Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста
Настоящий "Наполеон" готовится из слоеного теста и заварного крема. Ещё моя мама готовила его на Новый год. И в то время слоеное тесто делалось в домашних условиях, что занимало уйму времени. У нас другой ритм жизни, в котором постоянно не хватает времени, но это не повод отказываться от такой вкуснятины. Мы значительно сэкономим время приготовления торта "Наполеон" воспользовавшись готовым слоеным тестом.
Ингредиенты
Для приготовления торта "Наполеон" понадобится:3 упаковки покупного слоеного теста (в моем случае это 6 пластов по 250 г);
Для крема:
3 литра молока;
6 яиц;
18 ст. л. муки;
3 стакана сахара (1 стакан - 250 мл);
1/3 ч. л. ванилина.
Этапы приготовления
Берем 3 упаковки слоеного теста - это 6 пластов по 250 грамм.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разрезаем каждый пласт напополам и раскатываем каждую половинку до размеров противня. И выпекаем по очереди при температуре 210 градусов до слегка румяного цвета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
По прошествии 2,5 часов ... вот они все готовые.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Делаем крем для торта "Наполеон".
Смешиваем немного молока с яйцами, ванилином и мукой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Остальное молоко с сахаром доводим до кипения, помешивая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем соединяем обе смеси, мешая хорошенько, чтобы не было комочков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мне удобно было мешать снятым венчиком.Так не образовывались комочки. Варим крем на небольшом огне до загустения. И помним о том, что потом, остывая, он станет ещё немного гуще. До полного остывания крема ждать не обязательно. Немного остыл и можно мазать теплым (быстрее пропитается).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оставляем отдельно самый румяный корж для заключительной посыпки. Смазываем коржи хорошенько (не жалея) кремом. Немного крема оставляем на финальную обмазку торта. Чтобы крем не вытекал с боков, а хорошо их пропитал - жать на коржи не надо, просто плотно положить. Самый последний (верхний) оставляем без крема. Оставляем на несколько часов пропитываться. Хорошо на 3-4 часа при комнатной температуре. Но я делала вечером, поэтому убрала торт "Наполеон" на всю ночь в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот теперь, пропитанный торт, прижимаем поплотнее другим противнем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обрезаем края. Пропитанный торт хорошо режется. А главное, что эти обрезки можно сразу попробовать, не дожидаясь праздника.)))))
Затем остатками крема обмазываем все края и верх торта. Измельчаем оставленный корж и обсыпаем торт со всех сторон. Измельчать удобно, сложив поломанный корж в пакет и покатав по нему скалкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мне нужен был торт "Наполеон" на 2 стола, поэтому я его разрезала на пополам и получилось 2 торта. Каждый из них в районе 2 кг.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: Юлия Матвеева
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Ушки из слоеного теста
» Лодочки из слоеного теста
» Пирог из слоеного теста с 4 начинками
» Пирог "Улитка" из слоеного теста
» ТОРТ "НАПОЛЕОН"
» Лодочки из слоеного теста
» Пирог из слоеного теста с 4 начинками
» Пирог "Улитка" из слоеного теста
» ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения