Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Шоколадный торт "Джандуйя"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шоколадный торт "Джандуйя" Empty Шоколадный торт "Джандуйя"

Сообщение автор NeMeZiDa Пн 29 Ноя 2021, 18:17

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Джандуйя"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная Мука — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ганаш

  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 г

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
274.7 г
углеводы
392.2 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
34.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
414 ккал
белки
5.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
38.5 г


Рецепт «Шоколадный торт "Джандуйя"»:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
Часть ганаша немного впитается в бисквит...

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.
Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

А вот еще кусочек... этого шоколадного лакомства! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще. Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.
У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине».

Имя Джандуйя дало название популярной в Италии марке орехового шоколада «Джандуйя».https://www.povarenok.ru/

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49282
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения