Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Страница 1 из 1 • Поделиться
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Сегодня я хочу вам предложить рецепт новогодней закуски, которая прекрасно подойдет для празднования главного праздника в году, ведь выполнена она в виде миниатюрных елочек. Любители рыбы и морепродуктов просто не смогут устоять перед этим угощением.
Ингредиенты (на 6 порций):
Для тарталеток:
- сливочное масло – 140 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль мелкая – ½ ч. л.
Для начинки:
- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
- креветки варено-мороженные – 200-250 г;
- лимонный сок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для крема:
- творожный сыр – 300 г;
- небольшой пучок шпината;
- авокадо – ½ шт.
Для украшения:
- фисташки – 50 г;
- красная икра – 3-4 ч. л.
Приготовление
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной мукой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
7. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
8. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
9. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
10. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
11. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
12. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
Кстати, еще одна оригинальная идея новогоднего блюда - жульен в тарталетках, который смотрится на столе просто отлично.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
13. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
14. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
15. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.
Ингредиенты (на 6 порций):
Для тарталеток:
- сливочное масло – 140 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль мелкая – ½ ч. л.
Для начинки:
- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
- креветки варено-мороженные – 200-250 г;
- лимонный сок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для крема:
- творожный сыр – 300 г;
- небольшой пучок шпината;
- авокадо – ½ шт.
Для украшения:
- фисташки – 50 г;
- красная икра – 3-4 ч. л.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной мукой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
7. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
8. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
9. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
10. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
11. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
12. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
Кстати, еще одна оригинальная идея новогоднего блюда - жульен в тарталетках, который смотрится на столе просто отлично.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
13. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
14. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
15. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Рыбный салат в тарталетках
» Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
» Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром
» Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
» закуска "Ёлочки" из авокадо
» Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
» Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром
» Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
» закуска "Ёлочки" из авокадо
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения