Жареный лосось
Страница 1 из 1 • Поделиться
Жареный лосось
Жареный лосось —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 8 порций:
900 гр. спаржи, очистить стебли
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего апельсинового сока
1/4 чашки свежего лимонного сока
2 ст.л. свежего сока лайма
1 средний лук-шалот, измельчить
2 ст.л. измельченного лука-резанца
Соль и свежемолотый перец
3 ст.л. растительного масла
Восемь филе лосося без кожи весом 170 гр. каждое
Приготовление:
В большой сковороде с кипящей подсоленной водой приготовить спаржу. Варить до мягкости, около 3 минут. Слить воду и промыть холодной водой. Обсушить спаржу и выложить на сервировочное блюдо. Полить оливковым маслом и осторожно перемешать.
В маленькой кастрюле смешать апельсиновый, лаймовый и лимонный соки. Уварить на умеренном огне наполовину, около 10 минут. Перелить в жаропрочную миску и дать остыть до комнатной температуры. Смешать с луком-шалот, луком-резанцом и 1/4 чашкой оливкового масла. Приправить солью и перцем.
В 2-х больших сковородках разогреть 1 1/2 столовые ложки растительного масла. Приправить филе лосося солью и перцем и выложить по 4 филе на сковороду. Жарить на умеренно сильном огне до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелки, полить цитрусовым дрессингом. Подавать со спаржей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 8 порций:
900 гр. спаржи, очистить стебли
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего апельсинового сока
1/4 чашки свежего лимонного сока
2 ст.л. свежего сока лайма
1 средний лук-шалот, измельчить
2 ст.л. измельченного лука-резанца
Соль и свежемолотый перец
3 ст.л. растительного масла
Восемь филе лосося без кожи весом 170 гр. каждое
Приготовление:
В большой сковороде с кипящей подсоленной водой приготовить спаржу. Варить до мягкости, около 3 минут. Слить воду и промыть холодной водой. Обсушить спаржу и выложить на сервировочное блюдо. Полить оливковым маслом и осторожно перемешать.
В маленькой кастрюле смешать апельсиновый, лаймовый и лимонный соки. Уварить на умеренном огне наполовину, около 10 минут. Перелить в жаропрочную миску и дать остыть до комнатной температуры. Смешать с луком-шалот, луком-резанцом и 1/4 чашкой оливкового масла. Приправить солью и перцем.
В 2-х больших сковородках разогреть 1 1/2 столовые ложки растительного масла. Приправить филе лосося солью и перцем и выложить по 4 филе на сковороду. Жарить на умеренно сильном огне до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелки, полить цитрусовым дрессингом. Подавать со спаржей.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения