Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Грибной крем-суп

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Грибной крем-суп Empty Грибной крем-суп

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 15 Мар 2017, 10:49

Грибной крем-суп
 Сложность:     
 Основные ингредиенты: Грибы, Сливки
 Время приготовления: 45м
 4 порции

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.

Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа:

[list=ingredients]
[*]Грибы (шампиньоны)500 грамм.

[*]Бульон куриный600 миллилитров.

[*]Лук репчатый2 штуки.

[*]Сливки (любой жирности)200 миллилитров.

[*]Масло сливочное40 грамм.

[*]Мука пшеничная в/с2 столовые ложки.

[*]Масло подсолнечное рафинированное2 столовые ложки.

[*]Соль, перец черный молотыйпо вкусу.

[/list]



Инвентарь:

[list=inventories]
[*]Нож 
 

[*]Разделочная доска 
 

[*]Ложка 
 

[*]Блендер 
 

[*]Кухонное полотенце 
 

[*]Кастрюля 
 

[*]Сковорода 
 

[*]Лопаточка 

[*]Половник 
 

[*]Порционные тарелки 
 

[*]Кухонная плита

[/list]

Приготовление грибного крема-супа:

Шаг 1: порежем шампиньоны и лук.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.


[size]

Шаг 2: обжарим шампиньоны и лук.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.
[/size]

[size]

Шаг 3: измельчим ингредиенты в блендере.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.
[/size]

[size]

Шаг 4: подготовим сливочное масло.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.
[/size]

[size]

Шаг 5: готовим грибной крем-суп.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
[/size]





[size]

Шаг 6: подаем грибной крем-суп.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью. Приятного аппетита![/size]

Советы к рецепту:

– - Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.
– -Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.
– - Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.
– - Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.
– - Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения