Грибной крем-суп
Страница 1 из 1 • Поделиться
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Сливки
Время приготовления: 45м
4 порции
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.
[*]Грибы (шампиньоны)500 грамм.
[*]Бульон куриный600 миллилитров.
[*]Лук репчатый2 штуки.
[*]Сливки (любой жирности)200 миллилитров.
[*]Масло сливочное40 грамм.
[*]Мука пшеничная в/с2 столовые ложки.
[*]Масло подсолнечное рафинированное2 столовые ложки.
[*]Соль, перец черный молотыйпо вкусу.
[/list]
[*]Нож
[*]Разделочная доска
[*]Ложка
[*]Блендер
[*]Кухонное полотенце
[*]Кастрюля
[*]Сковорода
[*]Лопаточка
[*]Половник
[*]Порционные тарелки
[*]Кухонная плита
[/list]
[size]
[/size]
[size]
[/size]
[size]
[/size]
[size]
[/size]
[size]
– -Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.
– - Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.
– - Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.
– - Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Сливки
Время приготовления: 45м
4 порции
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.
Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа:
[list=ingredients][*]Грибы (шампиньоны)500 грамм.
[*]Бульон куриный600 миллилитров.
[*]Лук репчатый2 штуки.
[*]Сливки (любой жирности)200 миллилитров.
[*]Масло сливочное40 грамм.
[*]Мука пшеничная в/с2 столовые ложки.
[*]Масло подсолнечное рафинированное2 столовые ложки.
[*]Соль, перец черный молотыйпо вкусу.
[/list]
Инвентарь:
[list=inventories][*]Нож
[*]Разделочная доска
[*]Ложка
[*]Блендер
[*]Кухонное полотенце
[*]Кастрюля
[*]Сковорода
[*]Лопаточка
[*]Половник
[*]Порционные тарелки
[*]Кухонная плита
[/list]
Приготовление грибного крема-супа:
Шаг 1: порежем шампиньоны и лук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.[size]
Шаг 2: обжарим шампиньоны и лук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.[/size]
[size]
Шаг 3: измельчим ингредиенты в блендере.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.[/size]
[size]
Шаг 4: подготовим сливочное масло.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.[/size]
[size]
Шаг 5: готовим грибной крем-суп.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.[/size]
[size]
Шаг 6: подаем грибной крем-суп.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью. Приятного аппетита![/size]Советы к рецепту:
– - Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.– -Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.
– - Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.
– - Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.
– - Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Грибной сливочный суп
» ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
» Венгерский грибной суп
» Грибной суп с гренками -
» Сливочный грибной суп
» ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
» Венгерский грибной суп
» Грибной суп с гренками -
» Сливочный грибной суп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения