Рагу в азиатском стиле
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рагу в азиатском стиле
Рагу в азиатском стиле —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 6 порций:
1,8 кг. подлопаточной части говядины, нарезать небольшими кубиками
450 гр. коротких ребер
1-2 ч.л. растительного масла
1 чашка сладкого рисового вина, саке или хереса
1/3 чашки соевого соуса
1 ч.л. рисового уксуса
2 чашки куриного бульона
1-2 ст.л. коричневого сахара
2 звездочки аниса
1 кусочек корня имбиря
6 зубчиков чеснока
3-4 красных перца (свежих или сушеных)
3 целых сушеных гриба шиитаке, нарезать на 4 части
Цедра одного лайма
3-4 крупные моркови, очистить и нарезать небольшими кусочками
1 большой дайкон, очистить и нарезать небольшими кусочками
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 °C. Приправить мясо солью и перцем. Разогреть масло в большой жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Работая в партиях, обжарить говядину, добавляя масло по мере необходимости. Обжаренное мясо положить обратно в кастрюлю.
Добавить вино и уксус, довести до кипения. Добавить соевый соус, сахар и бульон. Положить анис, имбирь, чеснок, перец чили и грибы, довести до кипения. Затем положить цедру лайма. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Через час проверить рагу: перевернуть кусочки коротких ребер и перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и готовить еще около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Достать рагу и поставить на средний огонь. Варить под крышкой в течение 30 минут. Лишний жир снимать ложкой или убрать готовое рагу в холодильник на ночь и снять жир на следующий день. Перед подачей разогреть рагу без крышки. Отварить овощи в другой кастрюле в течение 20 минут. Готовые овощи добавить в рагу. Подавать рагу с рисом или лапшой. Перед подачей украсить нарезанным зеленым луком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 6 порций:
1,8 кг. подлопаточной части говядины, нарезать небольшими кубиками
450 гр. коротких ребер
1-2 ч.л. растительного масла
1 чашка сладкого рисового вина, саке или хереса
1/3 чашки соевого соуса
1 ч.л. рисового уксуса
2 чашки куриного бульона
1-2 ст.л. коричневого сахара
2 звездочки аниса
1 кусочек корня имбиря
6 зубчиков чеснока
3-4 красных перца (свежих или сушеных)
3 целых сушеных гриба шиитаке, нарезать на 4 части
Цедра одного лайма
3-4 крупные моркови, очистить и нарезать небольшими кусочками
1 большой дайкон, очистить и нарезать небольшими кусочками
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 °C. Приправить мясо солью и перцем. Разогреть масло в большой жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Работая в партиях, обжарить говядину, добавляя масло по мере необходимости. Обжаренное мясо положить обратно в кастрюлю.
Добавить вино и уксус, довести до кипения. Добавить соевый соус, сахар и бульон. Положить анис, имбирь, чеснок, перец чили и грибы, довести до кипения. Затем положить цедру лайма. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Через час проверить рагу: перевернуть кусочки коротких ребер и перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и готовить еще около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Достать рагу и поставить на средний огонь. Варить под крышкой в течение 30 минут. Лишний жир снимать ложкой или убрать готовое рагу в холодильник на ночь и снять жир на следующий день. Перед подачей разогреть рагу без крышки. Отварить овощи в другой кастрюле в течение 20 минут. Готовые овощи добавить в рагу. Подавать рагу с рисом или лапшой. Перед подачей украсить нарезанным зеленым луком.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения