Самый вкусный грибной сливочный суп
Страница 1 из 1 • Поделиться
Самый вкусный грибной сливочный суп
Самый вкусный грибной сливочный суп
Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Хочу поделиться рецептом самого вкусного грибного сливочного супа. Этот супчик очаровывает своим нежным вкусом и потрясающим грибным ароматом: он мало кого оставляет равнодушным. Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. Супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным. На его приготовление времени тратится немного: нет ничего сложного, а результат — просто шикарный.
Ингредиенты:
* шампиньоны — 200 грамм;
* картошка — 2 штуки;
* сливки (можно молоко) — 100 грамм;
* морковка — 1 штука;
* сырок плавленый — 70-100 грамм;
* лук репчатый — 1 штука;
* укроп — 1 пучок;
* соль — по вкусу;
* перец — по вкусу;
* растительное масло для жарки.
Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт
* Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.
* Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
* Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
* Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
* Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).
* Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
* Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
* Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.
* Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).
* Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
* Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.
* Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
* Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.
* Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
* После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.
* Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.
* Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.
* На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.
* Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.
* К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
* Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Сливочный грибной суп
» Грибной сливочный суп
» Грибной сливочный суп
» Ароматный, вкусный сливочный суп с грибами
» Финский сливочный суп с лососем
» Грибной сливочный суп
» Грибной сливочный суп
» Ароматный, вкусный сливочный суп с грибами
» Финский сливочный суп с лососем
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения