Курица с горчицей
Страница 1 из 1 • Поделиться
Курица с горчицей
Курица с горчицей —
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст.л. оливкового масла
1 кг. куриных ножек
4 лука-шалот, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, тонко нарезать
1/2 чашки сухого белого вина
1 чашка куриного бульона
1/4 чашки зерновой горчицы
1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 °C. В глубокой жаропрочной сковороде нагреть масло. Курицу посолить и поперчить. Работая в партиях, обжарить курицу до коричневого цвета, около 10 минут. Выложить курицу на тарелку; отложить в сторону. Добавить лук-шалот и чеснок, готовить, помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут. Добавить вино, бульон, горчицу, тимьян, довести жидкость до кипения. Вернуть курицу вместе с выделившимися соками, накрыть крышкой и отправить в духовку. Выпекать до готовности курицы, приблизительно 40-45 минут.
Выложить курицу на блюдо, держать в тепле. Вернуть сковороду на плиту, довести жидкость до кипения. Варить, помешивая, пока объем не сократится наполовину, 8-10 минут. Полить курицу ложкой соуса.
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст.л. оливкового масла
1 кг. куриных ножек
4 лука-шалот, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, тонко нарезать
1/2 чашки сухого белого вина
1 чашка куриного бульона
1/4 чашки зерновой горчицы
1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 °C. В глубокой жаропрочной сковороде нагреть масло. Курицу посолить и поперчить. Работая в партиях, обжарить курицу до коричневого цвета, около 10 минут. Выложить курицу на тарелку; отложить в сторону. Добавить лук-шалот и чеснок, готовить, помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут. Добавить вино, бульон, горчицу, тимьян, довести жидкость до кипения. Вернуть курицу вместе с выделившимися соками, накрыть крышкой и отправить в духовку. Выпекать до готовности курицы, приблизительно 40-45 минут.
Выложить курицу на блюдо, держать в тепле. Вернуть сковороду на плиту, довести жидкость до кипения. Варить, помешивая, пока объем не сократится наполовину, 8-10 минут. Полить курицу ложкой соуса.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей
» Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей
» Курица с грибами
» Тушеная курица
» Курица под шубой
» Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей
» Курица с грибами
» Тушеная курица
» Курица под шубой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения