Картофельный пирог
Страница 1 из 1 • Поделиться
Картофельный пирог
Картофельный пирог --
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
4 ст.л. сливочного масла
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1,3 кг. небольшого картофеля (предпочтительно сорта юкон голд), очистить и нарезать тонкими ломтиками
6 ст.л. утиного жира или сливочного масла
1/2 стакана свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 C. Щедро смазать маслом форму для кекса. Разогреть на среднем огне 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут; переложить на бумажные полотенца.
Добавить в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла. После того как масло растает, выложить картофель; приправить солью и перцем и готовить, помешивая время от времени, пока картофель немного не размягчится, 6-8 минуты. Добавить утиный жир и продолжать готовить картофель, помешивая время от времени, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут.
Переложить картофель в подготовленную форму для кекса, уплотнить. Выпекать картофель до хрустящей корочки сверху, 10-15 минут. Дать остыть 5 минут, затем перевернуть картофельный пирог на тарелку, приправить солью и перцем, петрушкой и чесноком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
4 ст.л. сливочного масла
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1,3 кг. небольшого картофеля (предпочтительно сорта юкон голд), очистить и нарезать тонкими ломтиками
6 ст.л. утиного жира или сливочного масла
1/2 стакана свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 C. Щедро смазать маслом форму для кекса. Разогреть на среднем огне 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут; переложить на бумажные полотенца.
Добавить в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла. После того как масло растает, выложить картофель; приправить солью и перцем и готовить, помешивая время от времени, пока картофель немного не размягчится, 6-8 минуты. Добавить утиный жир и продолжать готовить картофель, помешивая время от времени, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут.
Переложить картофель в подготовленную форму для кекса, уплотнить. Выпекать картофель до хрустящей корочки сверху, 10-15 минут. Дать остыть 5 минут, затем перевернуть картофельный пирог на тарелку, приправить солью и перцем, петрушкой и чесноком.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Картофельный пирог-запеканка
» Картофельный пирог-запеканка
» Картофельный пирог с фаршем в духовке
» Картофельный пирог "Драник" с начинкой.
» Итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром
» Картофельный пирог-запеканка
» Картофельный пирог с фаршем в духовке
» Картофельный пирог "Драник" с начинкой.
» Итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения